※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほーちゃんママ
子育て・グッズ

1歳なりたての娘がいます。同じくらいのお子さんお持ちのかた、ヨーグルトはどこのものを食べさせてますか?

1歳なりたての娘がいます。
同じくらいのお子さんお持ちのかた、
ヨーグルトはどこのものを食べさせてますか?

コメント

🕊

ずっとベビーダノンかプチダノンです😳

まゆ

ブルガリア(無糖)食べさせてました😊👌✨

さらい

小岩井ヨーグルトです

ゆ

ブルガリアです!  

ビヒダスヨーグルト、恵みですね。

はじめてのママリ🔰

ずっと鉄分多く含まれてるブルガリアです😊

恵ヨーグルトかたまにプチダノンです✨

さくろ

ブルガリアとビヒダスを交互にあげてました!
ベビーダノンも好きでした!

ブルガリアは酸味があるので苦手な子もいるよと、シッターさんがおっしゃってましたけども。

ちゃんママ

低脂肪、もしくは無脂肪のヨーグルト食べさせてます!

ままり

プレーン(無糖)ヨーグルトなら何でも(その時安いもの)を買ってましたが、ブルガリアは酸味が強いので、できるだけナチュレ恵を買ってました☺️
(小岩井が一番酸味が少なく感じましたが高いのであまり買わなかったです😅)

なあ

ベビーダノンローテーションしてます!

iso

1歳から、メーカー気にせず「無糖」のプレーンヨーグルト食べさせてます。小岩井のヨーグルトがさらっとしてて食べやすそうだけど。
無糖のままだと味気ないので、てんさい糖シロップ(オリゴ糖)を少し加えてます。

アメリカ在住中に、プチダノンはデブる‼️ってみんな言ってたので買わないようにしてました😅

はじめてのママリ🔰

オイコスあげてます!

あちゃ

長男と同じダノンのBIO(無糖)あげてます。

🎀

小岩井の生乳100%プレーンヨーグルトです☺️

ベビーダノンも以前はたまーに食べてましたが、
砂糖・水飴・乳糖・増粘多糖類・酸味料等の添加物が少量ではあるけど使われているので買うのをやめました😅
添加物気にしてたら何もあげられない!て意見もあるはずですが、避けられるものなら別の、より安全な食品を選びたいと思いました🥣

ほーちゃんママ

遅くなってすみません。
まとめて失礼いたします😣
自分があまりヨーグルトを食べないので小さめのばかりを選んでましたが、色々と参考にして試してみたいと思います❗ありがとうございます😀