コメント
みかん
丸ごと1本をラップにくるんで5分チン、冷めてから切り分けてジップロックで冷凍して解凍するときは凍ったままチンしてます😊
水っぽくならないですけどね🤔
あにこ⛄ゆるダ部
とうもろこしは生のまま、皮付きで冷凍してます。
解凍する時は例えばお昼に食べるならその日の朝、冷蔵庫にうつして、解凍してます。
-
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
生のまま冷凍すると鮮度が落ちるとネットで読んで、いつもレンチンしてから冷凍してました💦
解凍後にレンチンしたり、茹でたりして食べてる感じですか?味は普通に美味しいですか?- 7月24日
-
あにこ⛄ゆるダ部
そうなんですね😲
クックパッドで見て、何も疑いもせずやってました!
特に味の落ちとか気にならないですよ😊
うちの電子レンジはフラットで均等に熱が入らないので方向を変えて、何度もチンしてますが😅- 7月24日
-
ゆみママ
そうなんですね😆
次は生のまま冷凍してからやってみようかな😁
うちもフラットなので向き入れ替えてチンしてます🤣- 7月24日
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
水っぽくならないんですね😲
解凍する前より粒が柔らかくなって、弾力がなくなった感じもありませんか?
みかん
うちは冷凍する前が少し固めなのかもしれないです。
解凍後も弾力あって気になるほどの柔らかさでもないですけどね😅なんでだろう💦
ゆみママ
少し固めに茹でる(レンチンする)のがいいのかもしれませんね🤔
いつもより時間短くしてレンチンして、冷凍してみます💪