※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
お出かけ

同じ千葉県ですが、2時間くらい義両親に会いに行く場合、皆さんならコロ…

同じ千葉県ですが、2時間くらい義両親に会いに行く場合、皆さんならコロナ対策として何しますか?家でもマスクをしてもらう、息子にハグやほっぺにチュウしないなど、滞在時間を短くする…皆さんならどうするか教えてください。

コメント

ぽんママ

家でマスク、抱っこする時は手洗い又はアルコール消毒をお互いする、ご飯食べる時はなるべく向かい合わないように座るかお喋りを控える。
家に帰ったら手洗いうがいと着ていた服はすぐ脱いで洗濯します。
私も千葉県に住んでます。感染者また増えてきてるし心配ですよね💦

• なのはな

なのはな

お正月から会ってないからどうしようかなぁと🤔
    主人に言ったら、手は握っていいの?って!ハグもだめなら手なんか握って言い分けないだろ😅
    うちの親は出来ないねぇって
    車の中から顔見せて会うだけなら出来るけどって言ったら、それだけじゃ済まないねぇって😏

• 7月24日
  • ぽんママ

ぽんママ

そこまでして会いたいのなら感染対策しっかりしてと釘を刺します😁出来ないじゃなくてやるんだよ!って私なら言い寄るかもしれません。笑

• 7月24日
  • なのはな

なのはな

会ったら、お構いなしにやるのが想像出来るので会いたくありません😒
    こっちの気持ちをいつも考えない義両親ですから🙅

• 7月24日
  • ぽんママ

ぽんママ

それは嫌ですね😵補足読みましたがそんな感じの義両親ですと好き勝手にベタベタ触りそうですね〜😇いっそのことリモート帰省でビデオ通話じゃダメですかね?🤔

• 7月24日
  • なのはな

なのはな

とりあえず、主人が出来ないねぇ、ダメだねぇてことで、ひとまず会うのやめました😝

• 7月24日
  • ぽんママ

ぽんママ

無事回避できて良かったです✨✨

• 7月24日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます😌😒😏😝

• 7月24日
ままり

できれば訪問自体やめておきます💦
どうしてもいかなければならないなら、基本的なことは絶対にしてもらって、食事も控えます💦
ハグやチューはコロナ関係なしに勘弁です😂!!

• なのはな

なのはな

お正月から会ってないからどうしようかなぁと🤔
    そうですね!基本的に家の中入ったら、言っても聞かないと思うので、会わない方が私のストレスにもなりません。
    車の中から顔見せるだけならいいよ、て言ったら、うちの親はそれだけじゃ済まないねって主人が…😏

• 7月24日

そもそも無理に食べさせようとしたりチュー禁止とかわざわざ決めなきゃいけないような祖父母なら会いに行かないですね😅
コロナ関係なくやってほしくないことだし、この時期そんな人にあえて会いに行く理由ないです~🤣

• なのはな

なのはな

そうなんですよ!でもお正月とかは仕方ないから 会いに行きました😒
    私は行きたくないけど、、、コロナだから、来年のお正月も行かなくてよければなぁ😏

• 7月25日

退会ユーザー

私なら徹底して反対しますね😅

• 7月25日
  • なのはな

なのはな

そうですね~😝
    主人はご両親のこと好きですからね😒

• 7月25日