コメント
凪
卒乳前は寝る前だけ飲ませていました。
一歳1ヶ月で卒乳しましたが、3日はギャン泣きでした😨
3日頑張れば子供もわかってくれました。
頑張ってください❗
むぅ
10ヵ月に卒乳し、その2週間前は朝1番と夜寝る前あげてました。
娘は泣いて欲しがる子ではなかったのですが、朝はお腹すいてるかな?朝の離乳食までもつかな?っていう不安もあり、私からあげてたので、ある日とりあえずやめてみたら、全然平気でした。
寝る前は、トントンで寝てくれなく寝かしつけに悩んでたのもあり、寝かしつけの授乳という形であげていて寝落ちしてほしいなーという気持ちがあり授乳していたんですが、寝落ちしなくなり、あげてもすぐ離したり、飲む気ないなーと感じる日が続いたので、夜のみの授乳になってから4日目に、トントンは嫌いだからためにしラッコ抱きで身体なでなでしてたら泣かずにすんなり寝たので、これは卒乳いけるかも?っと思い次の日も同じようにしたら、またすんなり寝て…そのまま卒乳に至りました!
抱っこじゃなきゃ寝れなくなるかなーと心配もありましたが、いつの間にか最初から布団に寝せてゴロゴロやトントンで寝れるようになりました✨
-
ももんちゃん
コメントありがとうございます!
二回上げていたのを急にやめて胸は痛くならなかったですか?トラブルとかありませんでしたか?🥺
うちも最近ゴロゴロしてたら寝てくれるので夜もいらないかなって感じですが、同じように心配なので私から飲ませる感じでした。- 7月24日
-
むぅ
胸痛くならなかったです😂そのぐらいのときは私は張ることもほとんどなかったように思います😅
絞ったりしなかったですが、今のところトラブルないです!
そうなんですね♪
いまがいいタイミングかもしれないですね💕- 7月24日
-
ももんちゃん
痛くならなかったんですね!私はまだ12時間超えてくるとしこりみたいのができ始めて乳腺炎が怖くなります😣
もうしばらく二回あげて夜から減らしてみます🙌- 7月25日
ももんちゃん
ありがとうございます!
やめ方はどんな感じでしたか?
胸のトラブルとか大丈夫でしたか?🥺
凪
わたしはやめよっとその日に思い付いて今日からおっぱいないよ。と子供に言ってひたすら寝たフリをしました。
その間、子供はギャン泣き。一時間は覚悟してと聞いていたのですがほんと一時間くらい泣いてました💦
アパートなので申し訳ないと思いつつ、でもその日はお昼寝時間少なくして早めに寝かしつけ開始しました。(18時過ぎです💦)
その後、あきらめて寝ましたが二日目は前日よりギャン泣きの時間が短くなり三日目はもっと短くなり四日目は泣かずに寝れました。
わたしの胸のトラブルはとくになくて、一回自分で搾ったくらいでした。
ももんちゃん
思い立って行動してトラブルなかったんですね!
私は12時間超えてくると痛くなってくるのでまだ時期じゃないのかな、、
ギャン泣き見てるのは辛いですよね😭