※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

現在、旦那がフィット、私がマーチに乗っています。子供も2人になるし将…

現在、旦那がフィット、私がマーチに乗っています。
子供も2人になるし将来的には3人目も考えているので買い替えの話をし始めました。車検も切れるので…

旦那の考えは、子供の面倒を見る私がセレナに乗り旦那がコンパクトカー(マニュアル車)に乗るという提案をしてきました。

私は車の知識もなくこだわりもなく…ミニバンなんて運転できるかなぁという心配はありましたがまぁいっかと聞いていましたがよく考えたら旦那の勝手な提案だなぁと思ってきました。
私はマニュアル車は運転できません💦これって不便ですよね⁈ご自身はミニバンしか乗れない状況…そういう方いますか?

小回りのきかない車にしか何年も乗れないなんてストレスじゃないかと想像しましたが、慣れるものでしょうか💦

コメント

りさ

ミニバンは慣れです!お子さん3人のつもりならミニバンおすすめします!
私は軽からミニバンでしたが、2年たった今は普通に乗ってます◎!
車交換?する予定がないならマニュアルもありですが…
できるならどちらも乗れた方いいかと思います…