退会ユーザー
エルゴですね!
エルゴなら生まれたてから大きくなっても肩が楽でずっと長く使えるので、高いですけど買って正解でしたよ💕
ベビービョルンの方がまだ安くて、使いやすかったですが、大きくなってからだと少し肩が痛いです😂

あんにんどうふ
秋冬に産まれるならエルゴで、春夏に産まれるならコニーです!😊
コナーはメッシュ素材も選べるので、夏の首座り前までの時期はかなり重宝しました😂
うちはエルゴが首座り前まで別売りのインサートを付けなければいけなかったのですが、それが暑くて💦
冬はあったかそうでいいなと思ったんですが夏は地獄でした💦
今のエルゴはインサート不要の物もあると思いますが、コニーはとにかく涼しいです😊

ちー
私はベビージョルンが良かったです🤔装着も楽で軽かったし娘もぐずらなかったです!エルゴは付け方が複雑すぎて面倒臭いのと、何より私の肩幅が狭くて合わなくて1番キツくしてもブカブカでした💦それからお子さんが大きければ大丈夫かもしれませんが、娘は2700gで生まれて小さかったので3ヶ月の時でもどんどん縮こまって埋まってました(笑)海外の大きい赤ちゃんに合わせて作ってあるので大きいみたいです💦

そら
大きくなるまで、と思うとエルゴですが、インサート(?)が結構高いのと、インサート使っても、縦抱きだと結構怖くて、どうしても、って時だけ使ってました。
3人目で上の子の保育園の送り迎えとかあったから、ニンナナンナのマジカルコンパクト(?)を中古で買いました。横抱き出来るし、背当て(?)がしっかりしてるので、わりと安心でしたが、横抱きだと、結構かさ張るというか、抱っこしながら何かしようと思うと結構大変でした。
首座ってからは、ずっとエルゴです。他のより装着が楽でした。
小さいうちは、連れて歩くことも少なかったり、ベビーカーで行けるとこなら寝せたまま行けるし、期間も短いので、一人目のときは結局あんまり使わなかったかな〜。

むーみん
ベビービョルンです♬︎♡
エルゴはあいませんでした💦
ただブランドでみんな付けてるのかなぁって😩
コメント