コメント
えまま
子供は食べないかもですがナスの漬物好きです(^^)
ゴルゴンゾーラ
洗ったナスをラップで巻いてレンチンして、熱いうちに割いてからポン酢と鰹節まぶせば、さっぱりおかずになります😋
もしくは、ナスとピーマンの味噌煮など💕
-
りん
コメントありがとうございます!
ポン酢いいですね🥺❤️
それはあたたかいうちに食べますか?それとも冷蔵庫で冷やしてますか?🥺- 7月23日
-
ゴルゴンゾーラ
冷やした方が私は好きです☺️
あったかいお料理の箸休めにもなるかと🍚- 7月24日
-
りん
これから暑い時期なのでいいですね🥺❤️しかもレンジでできるなんて主婦の味方🥺💕
ありがとうございます😊
作ってみます❤️- 7月24日
-
ゴルゴンゾーラ
何か一品欲しい…と言う時に、別のもの作りながらサクッとできるのでオススメです💓
ぜひぜひ☺️- 7月24日
ぽぴー
トマトが余っているなら茄子とトマトを乱切りして(茄子は軽くオリーブオイルで炒めます)上にチーズ、マヨネーズをかけて簡単グラタンにしちゃいます❣️
-
りん
その発想はありませんでした🥺💕
しっかりめな一品になりますね🥰💕
教えてくださりありがとうございます☺️
トマトはいつも冷蔵庫に入っているので作ってみます🥺❤️- 7月24日
りぃ
ナスの煮浸し揚げずにレンチンで作れるのを前にテレビでやっていて出来たても美味しいですが、冷蔵庫で冷やして食べたら今の季節ピッタリですよ
ポテトを揚げる時に一緒に素揚げしても良いです。
あとは、茄子とピーマンの肉詰めとかお肉と甘辛く炒めても良いかなって思います😊
-
りん
明日の一品はレンチンの煮浸しに決定したので先ほどレシピ調べて今冷蔵庫に入れました💕
義母が茄子を育てていてこれから貰うこと増えるので皆さんがたくさんのレシピ教えてくれて嬉しいです💕
ピーマンの肉詰め、大好きなんですけど自分で作るとなると手間がかかるので作ったことないです😭
ひき肉とナスとピーマンを炒めたらメインのおかずになりそうですね❤️
作ってみます🥺❣️- 7月24日
りん
ナスの漬物私食べれないんですーー😭😭😭コメントくださったのにすみません😭😭😭
えまま
そうなんですね( ; ; )
焼きなすもすきです♡
りん
焼きなす食べたことないです😳💕💕💕ありがとうございます🥺❤️
えまま
魚焼きグリルで真っ黒に焼いて熱いうちに皮剥いてしゅうゆかけて食べるのたまんないです♡
甘味もあるし水分が凝縮されてて😍
りん
真っ黒に焼いても中は無事なんですか?🥺
えまま
中は無事です♡
りん
ありがとうございます🥺❤️
作ってみます🥺❤️
えまま
わたしも食べたくなりました!近いうち作ります!♡
1度クックパッドで焼きなす覗いてみてください⭐️
りん
魚焼きグリルにナス入れるときは水入れてますか??
えまま
うちは水入れるやつなので入れてます!
オーブントースターとかでもいけます!
えまま
あ!ナスも濡らします!半分切り込みもわたしはいれます!
りん
クックパッドで調べたのですがそこら辺全然書いてなくて😫ナスも濡らすのですね🥺
聞いてよかったです😳❣️❣️❣️