※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あねっこ
子育て・グッズ

妊娠~出産までの情報を保管する方法についてアイデアを教えてください。

妊娠~出産まで、色んなパンフレットなど貰うと思いますが、大事な事が書いあり捨てれないし、かといって毎回持ち運ばないし。でも、たまに読み返して勉強しないと、と思うと棚の奥にも置けないし(-_-;)

皆さんはどうやって保管していますか??
なにかいいアイデアがあれば教えて下さい!

コメント

3kidsma-ma

私はスマホで写真撮って保存してます。いざと言う時に外出先でも見れるようにね。

• あねっこ

あねっこ

さっそくありがとうございます!

スマホにですね~😆
    そうなんです。いざというときにすぐ見れると便利ですね!

• 6月29日
ふう

必要そうと思うものだけ残しておけばいいと思いますよ( ¨̮ )
私も色々もらって沢山ありましたが、ほとんどネットで調べてしまうのでパンフレットなど開いてみることはないです。
だだ、妊娠中は色々見たりできたりできるので、主人の本棚スペースの端っこに閉まっていました!

ちぇりりー

100均で売っているA4のポケットフォルダに、どんどん放り込んでました!
たまにいるものといらないものを選別してます(^-^)

• あねっこ

あねっこ

予防接種が始まりまた今日もパンフレットいただいてきました😅
    選別しなきゃ。。

• 6月29日
あねっこ

必要そうなもの‥そこなんですよね~
私もすぐネット検索するので、結局は見ないんですが‥😅