コメント

てと0113
完母ですが、おっぱい中は目を閉じる子だったので合った事ありませんでした😅
最近になってたまに目を開けてこっち見るようになりました!
ただその時は飲まずに遊んでる率が高いですが💧

ふう
3か月半ですが滅多に合いません!
ウトウトしてるか、天井一点集中か、キョロキョロしていますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
-
ちゅーたん
そうなんですね!
同じです(´・_・`)
何故なんだろう?と心配してました。
考えすぎですかね。。- 6月29日

おはぎ
目が合うのはたまにしかなかった気がします。
いつもおっぱいガン見でした(笑)
でも授乳しながら私がよそ見したりすると、どこ見てんの?って感じでこっち見てきたりしましたね(笑)
でもそれもだいぶ月齢が進んできてからのことで、うちは2ヶ月ぐらいの時は目が合うことは全く無かったと思います!
-
ちゅーたん
そうなんですね(>_<)
気にしなくて大丈夫ですかね。
ミルクあげている時、旦那は俺の方見るよって言っていて、わたしの時は全くだし、むしろ追っかけたら目をそらされるので、不安になってます。
まだまだ見えていない時期ですかね(>_<)- 6月29日

かんママ☆
ほとんど合ったことないですよ~(^^;よく目を合わせてとか書いてありますけど…赤ちゃんの姿勢的にまず難しいですよね笑(^^;飲んでるうちに寝ちゃうし(/--)/合わせないから発達が~なんてことはないと思うので、そこまで心配されなくて良いですよ(^-^)
-
ちゅーたん
ありがとうございます。
目を合わせてのフレーズよく目や耳にしますね!
ミルクの時も合わそうとすると目が逃げるので不安だったり…(´・_・`)
気にしなくて大丈夫ですかね(>_<)- 6月29日

タオ
どんな姿勢で飲ませてますか?
私はおっぱいは交差抱きなのでなかなか目が合いませが、ミルクのときは縦抱きして顔が正面に来るようにしてます!
私は0か月の4週目くらいのときから目が合うように感じました!
今日はしっかり目が合ってコンタクトとれました!
見えてる見えてないはさておき、至近距離で認識しやすち距離をつくって話しかけながら飲ませてます!
ちゅーたん
そうなんですね👀
目を閉じる、開けているそれぞれなんですね。
ありがとうございます(*´ω`*)