※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき815
子育て・グッズ

飛行機で帰省する方への対策について教えてください。車で飛行場へ行き、蜜を避けて短時間で過ごす予定ですが、心配です。同じような方の対策を知りたいです。

お盆に遠方へ帰省予定の方、どのように対策されて帰省されますか?
コロナ感染者数も増え心配は尽きませんが、訳あって飛行機で実家へ里帰りします。
今住んでいる県はこの1ヵ月感染者ほぼ0です。

飛行場までは車。乗り場もなるべく蜜を避けて短時間で過ごす予定ですがやはり心配で。同じように考えていらっしゃる方教えてほしいです。

コメント

みさ

とにかく地元地域から出ない事をお勧めします(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

うちはもう飛行機で帰省しました!
うちも今住んでるところはほぼ0なんですが帰省先は大阪です!

子供にはマスク、飛行機では除菌シートで乗り切りました!

タクシー、飛行機、バスを利用したので蜜は避けれてないですが、またお盆明けにはそのルートで帰る予定です

ままり

空港内などでは飲食しない。
飛行機にのってから何か食べたりする場合必ず石鹸を持ち歩いて手を洗ってアルコール除菌+小友は口回りも拭いてからと考えてます。

あーさ

飛行機で帰省しようと思ってます!
マスク、手洗い、手指消毒を徹底するつもりです。
子供は抱っこして物に触れないように気をつけるつもりです。

コロナコロナで嫌になりますね😭