※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

千葉県に住んでます。旦那が義実家に二泊三日お盆帰省しようと言ってま…

千葉県に住んでます。
旦那が義実家に二泊三日お盆帰省しようと言ってます。
同じ県内で電車に乗って1時間半の距離です。
私も旦那も車の運転できません。

子供は3歳と1歳です。
旦那はとりあえず義両親の意向を聞いて決めようと言うのですが、子供を連れて電車に乗ることと義実家に滞在してもどこも出掛けられないしおもちゃなど暇をつぶせるものが少ない中で二泊三日も持つのか?と不安でいっぱいです。
でも旦那はここで行かないと年内長い休暇は無いので強行したいようです。

みなさんなら行きますか?
また正直、最近の感染情報のニュースを見て普通の祖父母なら孫のことを考えて来ない方が良いと言ってくれるんじゃないかと期待してますが、どう思いますか?😅

コメント

ぽぴー

公共交通機関を使うのであれば子どもを連れては行きません…私は自分の実家にも帰りませんし、親も心配ならやめた方がいい、落ち着いてからにしようと言ってくれています。
どちらかというと、義両親よりも旦那さんを説得かなと思います。おそらくですが、義両親は旦那さんが帰りたいと言っているから迎える、という感じではないでしょうか?

自分の実家は、来年ゴールデンウィークまで様子見です。義理実家はないので、行きません。

母も兄も、息子をメチャクチャ心配してくれて、来るな‼️と言われてます。

実家は、横浜市。
だから行きません。

haha⋆*

私なら行きません!
なぜコロナが沢山増えてる時に行くのか、、
いつ終息するか分からないし義実家へいつ行けるかも分かりませんが、、
後悔はしたくないから行きませんね😭🙌🏻

レモン

私も千葉県民です。可愛いさかりのお孫さん、見せたい、見たい気持ち、わかります。私はもっと遠くに実家があるので、しばらく帰っておらず寂しいです😞
でも今千葉もどんどん感染者増えてますよ!多分この連休で更に拡大するので、お盆の頃おさまるとは思えないです。特に電車は怖いかと…私ならやめとくと思います💦家族や親がコロナにかかってしまったら、と思うと怖いです…

ころろ

義両親は車を運転できたりしませんか?
うちは子どもも小さいのもあり、親が車で会いにきてくれました。

チョコパフェ

お盆は行きません。
コロナの感染者数も増えてきてますし、私自身の実家も遠方なので、今年のお盆ぢゃなくて、お正月かなと.......

公共交通機関を使って行くなら行かないです💦自家用車なら考えますが、今の状況ならなしですね😭

千葉から神奈川の距離で車移動ですが、それでも行かないですねえ😅
義実家の方から「来ないで欲しい」とは言いにくいんじゃないですか?💦

ちゃん

同じく千葉県に住んでますが、今のご時世電車乗ってだなんて絶対行かないです、、、
車でさえ多分行きません😣
というか年内に長い休暇がないとはいえ1時間半で行けるのであれば普通の土日だって行けないことはないしわざわざこの第二波の中行く必要って無いと思います!

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

車ならまだ考える余地あると思いますが、電車やバスは絶対乗りません💦
1歳なんてマスクつけてくれないですよね?😖💦
命があれば、またいつでも会えますよ。

初めてのママリ🔰

みなさんありがとうございました😊
あれから旦那が義実家に連絡したら「今年は来なくて良い」ってことだったので良かった!と思ってたら、
やっぱり義父が会いたいからレンタカーとチャイルドシート借りて送り迎えしてくれるそうです😅
まじか‥って思いましたが(笑)そこまでしてくれてありがたいと思って何とか頑張ってきます😭
除菌とマスクは徹底します!