コメント
パンさん
離乳食始まった5ヶ月頃から麦茶をあげていました。
9ヶ月頃は起床時やお散歩後やおやつの時間や離乳食の時に麦茶を与えてました。
うちの子は離乳食後のミルクを飲まなかったので9ヶ月頃は1日2回、1回に200~240ml飲んでました。
たまに夜中に泣いて起きる時はミルクあげてました。
わざわざ起こしてまであげなくても大丈夫と思いますが泣いた時はあげてもいいのかなと思います😊✨
パンさん
離乳食始まった5ヶ月頃から麦茶をあげていました。
9ヶ月頃は起床時やお散歩後やおやつの時間や離乳食の時に麦茶を与えてました。
うちの子は離乳食後のミルクを飲まなかったので9ヶ月頃は1日2回、1回に200~240ml飲んでました。
たまに夜中に泣いて起きる時はミルクあげてました。
わざわざ起こしてまであげなくても大丈夫と思いますが泣いた時はあげてもいいのかなと思います😊✨
「ミルク」に関する質問
今日から完ミにしようとした矢先、哺乳瓶拒否が始まりました😂 もうお手上げです😂昨日まで飲んでたのに!! 哺乳瓶拒否ってどのぐらいで克服できましたか? オススメの方法ありますか? 乳首変えてもミルク変えてもダメそ…
夫がお疲れ様?的な気持ちで突然ヘアミルク買ってきてくれたんだけど、私はここ数年使い続けるぐらいお気に入りのヘアミルク使ってたから全然嬉しくない…笑 ブリーチしてるから尚更合う合わないはっきりするし、前のに戻…
自宅保育の乳児2人がいるんですけど、ほんっとお金かかりません?? オムツ代にミルク代、離乳食代もかかるしお尻拭き代もバカにならないし… 日用品クレカで支払ってるんですけど(光熱費・日用品・車の保険代・旦那の保険…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
saaye
うちの子は白湯や麦茶飲まないんです💦
差し支えなければ教えて頂きたいのですが麦茶以外に1日2回の粉ミルクのみと言うことですよね⁉️
夜中泣いたら少しミルクあげてみます😊
パンさん
そうなんですね👀
その頃は3回食が始まっている頃なのでそうでした🤚
昼食と夕食の間に1回飲んで
寝る前に1回飲んでました。
夜中に泣いたら1回あげてました。
離乳食の時に麦茶を飲ませてました。
本人が欲しがればあげるし
いらなければあげないって
感じでやってました。
ネットなど見ていると1日に○回はあげてくださいとかいろいろかいてありますが気にしていたらきりが無いので自分流でやってましたよ😊🍀
saaye
遅くなってすみません💦
ありがとうございます✨
育児書通りにはいかないですもんね😅
ただ暑い季節なので脱水や熱中症には注意しておきたいと思います✨