※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
子育て・グッズ

子供が夜中に暑がって泣く場合、ミルクを与えても水分は大丈夫ですか?汗をかいていたら起こしてミルクを飲ませるべきでしょうか?脱水や栄養過多が心配です。

子供は20時頃寝てから朝5時頃まで寝ていて時々夜中におそらく暑くて(頭と背中が湿っています)泣くのですが離乳食に加えてミルク200mlほどを4回あげていたら基本的に水分は大丈夫でしょうか?泣かずに朝まで寝ていた場合汗かいていたら起こしてミルクのませた方が良いでしょうか?水分はミルクしかのまないのですが脱水が心配で更に栄養とりすぎも心配なので悩みます。よろしくお願いします。

コメント

パンさん

離乳食始まった5ヶ月頃から麦茶をあげていました。
9ヶ月頃は起床時やお散歩後やおやつの時間や離乳食の時に麦茶を与えてました。
うちの子は離乳食後のミルクを飲まなかったので9ヶ月頃は1日2回、1回に200~240ml飲んでました。
たまに夜中に泣いて起きる時はミルクあげてました。
わざわざ起こしてまであげなくても大丈夫と思いますが泣いた時はあげてもいいのかなと思います😊✨

• saaye

saaye

うちの子は白湯や麦茶飲まないんです💦
    差し支えなければ教えて頂きたいのですが麦茶以外に1日2回の粉ミルクのみと言うことですよね⁉️
    夜中泣いたら少しミルクあげてみます😊

• 7月24日
  • パンさん

パンさん

そうなんですね👀
    その頃は3回食が始まっている頃なのでそうでした🤚
    昼食と夕食の間に1回飲んで
    寝る前に1回飲んでました。
    夜中に泣いたら1回あげてました。
    離乳食の時に麦茶を飲ませてました。
    本人が欲しがればあげるし
    いらなければあげないって
    感じでやってました。
    ネットなど見ていると1日に○回はあげてくださいとかいろいろかいてありますが気にしていたらきりが無いので自分流でやってましたよ😊🍀

• 7月24日
  • saaye

saaye

遅くなってすみません💦
    ありがとうございます✨
    育児書通りにはいかないですもんね😅
    ただ暑い季節なので脱水や熱中症には注意しておきたいと思います✨

• 7月28日