※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
雑談・つぶやき

基本在宅勤務の主人が今日は出社して帰りが遅くなるみたいです。4歳の娘…

基本在宅勤務の主人が今日は出社して帰りが遅くなるみたいです。
4歳の娘が
『お母さんご飯作る間に妹ちゃんとお風呂入ってくるわ』
『妹ちゃんは私が寝かしつけするから、お母さんはお父さん帰るまで起きといてあげてね。そして、今日は〇〇ちゃんが妹ちゃん寝かしつけとお風呂入れてあげたって言っといて!(ドヤ顔)』

と言い、妹2歳を連れて絵本を持って寝室に行きました(´∀`)✨

娘達しっかりしてきたなぁ( ´ ▽ ` )
嬉しいけどちょっと寂しい気もする…これが成長かぁ〜(*´ω`*)

コメント

あいす

すっすごいー‼️
娘さん4歳でそんな事が出来るんですか!?
驚いてついコメントしてしまいました🙄✨

• のんたん

のんたん

お風呂は普段は私か旦那と一緒に入って仕上げだけ私たちがするのですが、妹と2人で入りたいと言うので今回は見守ってみましたが大成功でした(^∇^)

上の子2歳2ヶ月で絶賛いやいや気の時に下の子生まれて赤ちゃん返りも酷かったので、『〇〇手伝って〜、お母さん助かる〜』みたいな感じで手伝ってもらいながら育てていたらお手伝い大好き、妹大好きな娘に育ちました(о´∀`о)

4歳になるとかなりしっかりしてきますよ🎵

• 7月24日