✧ いいね で教えてください! ✧10/18に結婚式をやる予定でしたが、この度…
✧ いいね で教えてください! ✧
10/18に結婚式をやる予定でしたが、
この度妊娠しまして、延期することにしました!
延期の案が
①今年の11月(安定期に入った頃)に行う
②来年の10月(二人目が生後半年頃)に行う
現在、静岡県に住んでおりますが、式は地元の埼玉県で挙げる予定です。招待者もほとんど埼玉.東京の方です。
今年やるとすると、まだ落ち着いてないかもしれない
来年だと、オリンピックで外国の方も多くいらっしゃるのでまたコロナフィーバーになるかもしれない
未来のことは全く分からないのでとても悩んでいます。
皆様のご意見お聞かせください。
何かご助言等ございましたらコメントもお待ちしております!🙇🏻♀️🍀
- さく(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
さく
①今年の11月 にやっちゃう!
さく
②来年の10月 に延期!
さく
③延期料払ってももっと後にしちゃう
(来年の10月までなら延期料かかりません)
ケンmama
今の状況だとこの冬いっぱいはコロナの影響で難しいのではないかと思いますが、お子さん2人いての生後半年の赤ちゃん連れの結婚式も大変かなー💦という気がします。
私の知人友人だと、お子さんが1歳過ぎて落ち着いた頃にという子が多かったです。
でも、延期料がとても高いなら考えちゃいますよね🤔
お星様
おめでとうございます!(^^)
上の子が4歳、下の子が生後10ヶ月で式をあげ、とてもケーキも子供に食べさせたり、みんなで入場したり家族写真もたくさん撮れてとても楽しい式を挙げることができました(^^)
ちなみに10ヶ月の時に卒乳もしてました☆
できれば卒乳してからのほうがお子さんもお母さんも楽かなと思います(*^ー^)
うーたり
私の願望になりますが、さすがに来年の10月にはもうワクチンが認可?されて、コロナも今より落ち着いているんじゃないかな??と思います。
だから、来年の10月に延期が良いと思います!
(^^)
おめでとうございます!
私は①か②がいいのかなとおもいました☺️
自分の話になりますが私も10/18に式がありまして、4月まで延期できたのですがコロナが終わってる保証全くないし、多分終わってないだろうと言うことで、親族だけに変更して今年やろう!となりました。😅因みに埼玉です笑 そして一昨日第二子妊娠発覚しました笑
なので、縮小してやるなら①、様子を見るなら②かなと思います。
東京の友人は、私の地元から来る人に移すんじゃないかと心配してました。無症状で感染してる方もいますからね。
だからもう親族だけにしようとしてます😅
さく
いいねしてくださった皆さん、
コメントをくださった皆さん
本当にありがとうございます!😭
旦那が医療従事者なのですが延期する気は全くなく困ってます!!😇
3回くらい延期の提案してるんですがいつも口喧嘩で負けてしまっています😇
今度こそ頑張ってみたいと思います!😇
コメント