寝る時にパジャマのボタンをアムアムしゃぶりながら寝るのはやめた方がいいでしょうか?
寝る時にパジャマのボタンをアムアムしゃぶりながら寝るのですが、同じような方いらっしゃいますか?
やめさせた方がいいのか悩み中です🤢
- みどり(5歳9ヶ月)

みみ
誤飲したら危ないのでやめたほうが良いかと😭

とったんママ
危ないです💦
気管に入ったら窒息する可能性があるので、止めさせてあげてください…
小児科で働いていたとき、よくボタンなどを飲んじゃって気管に入った子が来ましたが、押さえつけられがら口から管入れて取るので可哀想です😱

あーたん
万が一誤飲したら大変なのでボタンのないパジャマに変えた方が良いかなと思います😅

はじめてのママリ🔰
私ならやめさせます。
誤飲が怖いです、、、
2歳の今でもボタンのパジャマは着せていないです。

みどり
皆さんありがとうございます!
誤飲も考えていたんですが寝てくれるのでやめられずにいました😭実際の話を聞いて危険を感じれました!ボタンなしのパジャマに変更しようと思います!ありがとうございました!

ふじこ
辞めさせようと思って怒ったら逆効果で、ボタンが割れてしまった事があり、ボタン取って縫い付けてしまいました💦
-
みどり
それいいですね!ボタンのパジャマが結構あるので
縫い付けようと思います👍- 7月24日
-
ふじこ
今更買い足すのもな〜って感じだったので、着やすい様にボタン2つ目辺りから縫ってしまいました😊
- 7月24日
-
みどり
ありがとうございます😊♡
- 7月24日
コメント