※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新居に引越しするのですが、ぶっちゃけ冷蔵庫の下に引く透明シートって…

新居に引越しするのですが、ぶっちゃけ冷蔵庫の下に引く透明シートって必要でしょうか?😅

インスタでよく見るんですが、1階だしマイホームだし、冷蔵庫を置く場所はずっと変わらないんでなくてもいいかなーと思うんですが、どうでしょう??

コメント

匿名希望

冷蔵庫と洗濯機下に敷いてます
春から新築賃貸に住んでますが、へこみ等が心配無いので敷いて良かったです
現在注文住宅打ち合わせ中ですが、新居でも敷くつもりです😊

ママリ

そんなのあるんですね😳
実家も義実家も祖父母の家も友人の家ももちろん私の家も敷いてません✋そもそも存在すら知りませんでした😅
それ敷くメリットってなんなんですか?凹み防止なら、クッションフロアじゃなければよっぽど凹まないかと🤔そもそもインテリアのレイアウトは変えても冷蔵庫の場所なんて変えませんし😅値段がいくらかわかりませんが、私は必要性は感じないですね🤔

はじめてのママリ🔰

自己満なのでご自身がいらないと思うなら置かなくていいと思いますよ!
新築だからこそ大事にしたい方もいるし
主さんみたいな方もいるので人それぞれですよね😊

ラテ&ゆめ

洗濯機、冷蔵庫の下に敷いてます‼️
冷蔵庫は熱が下にいくから、長年そこに置いとくと床の色が変わると業者の方が言ってました💦

マイホームだし綺麗に使いたくてうちは敷きました✨

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫下に敷くことで床とシートの相性が悪いと癒着して床が悪くなったり変色したり、冷蔵庫からの熱で湿気たり虫が出たりとデメリットもあるようですよ。
我が家もマイホームだし冷蔵庫の位置は変わらないので、もし変色したりしても見えることはないし何も敷いてません。