家事・料理 胃腸炎の肩が料理しなきゃいけない時他の方に感染しないように注意が必… 胃腸炎の肩が料理しなきゃいけない時 他の方に感染しないように注意が必要と聞きますが 手についた菌などが食品に付きそれを 食べてしまうからなのでしょうか? しっかり洗った手で野菜を切ったりし しっかり炒めても菌は消えないのでしょうか? 最終更新:2020年7月23日 お気に入り 食品 料理 野菜 胃腸炎 ママリさん(5歳4ヶ月, 7歳) コメント まま 食べるときにしっかり加熱したら菌死滅するんじゃないんですか🙄?? 7月23日 ママリさん 菌は熱に弱いって言いますよね? 炒めないで食べた場合なのでしょうか?例えば野菜とか? 7月23日 まま シチューなんですよね? 煮てません?大丈夫だと思います。 7月23日 ママリさん 油で炒めて煮てます。 ありがとうございます! 7月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリさん
菌は熱に弱いって言いますよね?
炒めないで食べた場合なのでしょうか?例えば野菜とか?
まま
シチューなんですよね?
煮てません?大丈夫だと思います。
ママリさん
油で炒めて煮てます。
ありがとうございます!