雑談・つぶやき 福井に住んでいる方友達になりませんか〜❓子供のお話、色んな話ができる… 福井に住んでいる方友達になりませんか〜❓ 子供のお話、色んな話ができるママ友さんほしいです〜( ◠‿◠ ) よろしくお願いします^_^ 最終更新:2020年7月28日 お気に入り 2 ママ友 友達 あいちゃん(4歳10ヶ月, 12歳) コメント いーいー 福井市では無いですが春江に住んでます! 7月23日 あいちゃん 私も春江に住んでます^_^ 引っ越してきてなかなか友達ができなくて(≧∀≦) 7月23日 いーいー 引越しされてきたんですね! 県外からですか?😊 7月23日 あいちゃん 沖縄から引っ越してきて1年になります(≧∀≦) 7月23日 いーいー 沖縄😳 そんな遠くからこんな田舎にようこそいらっしゃい😊 独身のときの職場に仲良くしてた人に沖縄の人いました! 7月23日 あいちゃん 旦那さんの地元が福井で😊 福井はいいところですよね〜海も山もあって最高です😍 沖縄の人いるんですね〜😆 7月23日 いーいー 最高とか言ってもらえたの初めてですよ😂 県外の方からは大抵バカにされるので💦 何も無いから観光も大した事出来ないし。 旦那さんが福井の方なんですね! 7月23日 あいちゃん そうなんですか〜私は自然が大好きなんで😍 遊びはどこに行くのかな〜とは思っちゃいますが笑😆 はい👍 7月23日 いーいー そうなんですよ!福井出かけるところが無くてつまらないんですよ😂 地元の人が旅行客見ると必ず、福井に何しに来るんやろうな。って言ってます🤣 7月23日 あいちゃん 楽しいスポットがあるといいですね〜😊 えりなさんは春江が地元なんですか〜❓ 7月23日 いーいー ねえ!タピオカドリンク店やパンケーキなんかも福井は遅れて店出たりするんですよね😅 私はあわらが地元で、結婚して最初は福井に住んでましたが、家を買って春江に何年か前に引っ越して来ました😊 7月23日 あいちゃん 幸せのパンケーキがなくてびっくりです笑😆 やっぱり春江は便利なんですか〜❓ 新しいお家が沢山ありますよね〜😍 ママ友さんって出来ましたか〜❓ 7月23日 いーいー 春江は割と便利かなとは思いますね🤔 ママ友は多いですよ! 保育園も行ってるし、切迫で入院してるときにも出来ました😊 今は育休ですか? 知り合いはいらっしゃるんですか? 7月23日 あいちゃん 色んなお店ありますよね〜😊 羨ましいです〜😊 今は働いてません〜家に子供とずっといて友達ほしいな〜って出会いを探してます笑😆 知り合いは旦那の友達くらいです😭 気軽に話せるママ友さんがほしくて😆 上の子が小学校でママさんいるんですが、みんな働いてるみたいで会ったらあいさつする感じですかね〜😆 7月23日 いーいー 地元じゃないと友達もいないしつまらないですよね💦 ママ友って言っても結局は保育園で仲良くなった方ばかりですけどね😅 7月23日 あいちゃん つまらないし、コロナだしこのままだとやばいと思ってママリを頼りました笑😆 始めたばっかりでいまいち使い方はわかりませんが笑😆 保育園で仲良くなるんですね〜😊 私も下の子の時に期待して頑張ります笑😊 小学校だとなかなか機会がなくて😭もうみんな仲良いママ友さんがいるって感じで寂しいな〜って感じてます😆 7月23日 いーいー 分かります!周りがもうグループとか出来てて話しに入っていけないとき何か寂しいですよね😭 下の子を4ヶ月で保育園に入れたんですが、今の20代のお母さんって挨拶も出来なければコミュ力無くて挨拶損って感じで面倒だし、距離置いてます😅 同じクラスなんだから挨拶ぐらいせえよ!って思ってますが😅 7月23日 あいちゃん そうなんですよね〜無理に入るのも気が引けるし😭 子供はすぐ友達も出来たし、子供はすごいな〜って思ってます😊 早くから入れてるんですね〜👍 そんな感じなんですね〜それは疲れそうです😱 あいさつは大切ですからね😭 7月23日 いーいー 幾つだろうと挨拶って大事ですよね🤔 子供のお手本にならなきゃいけないのに💦 あいちゃんさんはおいくつですか? 凄く若そう🥺 7月23日 あいちゃん はい😊 旦那も礼儀には厳しくて子供にちゃんとしなさいってよく言ってます😊 私33歳なんで若くないですよ〜😊 おいくつですか〜❓ 7月23日 いーいー おお!同世代! 私、来月で32です😆 ゆとり世代だけど、今のさとり世代よりはみんな割と学生のときからしっかり挨拶してたな〜。って最近思いますね🙄 歳近くて何か凄く嬉しい🥺 7月23日 あいちゃん それはわかります〜あいさつしなかったら先輩が怖かった時代です😭 私も嬉しいです〜😊 こんなに身近にママリをやってる方がいてよかったです👍 仕事してるんですよね〜❓ 7月23日 いーいー そうそう!かなり上下関係厳しかったですよね😂 ゆとり世代つくった大人に、これだからゆとり世代は〜。とかバカにまされた時代ですよね😂 私も嬉しいです! 同じ春江で年齢も近くて、親近感湧きます! 仕事してますよ! 坂井町の飲食店でレストランホールにいます😊 旦那さんが地元ならお店の名前言えば多分分かるお店ですよ😆 7月23日 あいちゃん わかります〜😆 しょっちゅうゆとりって言われてました😆 ホールで働いてるんですね〜3人の子育てしながらすごいですね〜😊 どこか気になります笑😊 7月23日 いーいー 家事とか適当だし月の半分以上、旦那は夜からの仕事で日中家にいるのでご飯用意しておいてくれるから割と楽なんですよ😅 ご飯作りって面倒だし時間取るし、なので作ってもらえると帰宅後はお風呂入れて終わりです😊 あわらや坂井市住まいの方は、お店の名前聞くと必ず分かるお店ですね🤣 ランチがお得でボリュームあるので昼間はかなり忙しいですよ😣 7月23日 あいちゃん いい旦那さんですね〜😊 助かりますね〜👍 ご飯作りが一番面倒くさいです😭 なるほど〜じゃ、忙しいんですね〜😆 7月23日 いーいー 忙しいですが、定休日が毎週水曜日と月に一度だけ火、水と2連休あって、後は日曜日と大型連休以外の祭日は休めるんですよ😊 平日休みのときはコロナじゃないときは、誰とも休みが被らなくていつも暇してましたね😅 7月23日 あいちゃん じゃ、いい感じに休めるんですね〜😊👍 みんな働いてますもんね〜😆 7月23日 いーいー 福井の方は共働き普通ですからね😊 むしろ育休とか病気じゃないのに専業主婦だと何でなんだろう?と思う人割といる県ですね😂 7月23日 あいちゃん 共働きが当たり前って言ってましたね〜😊 だからみんな立派なお家が建てられるんですね〜😊👍 7月23日 いーいー うちは旦那が10歳上で、返済のことを考えると旦那が子供に迷惑かけたくないという事で中古なんですけどね💦 本当は注文住宅欲しかったし、福井は割と当たり前だったのでそれが心残りです😭 7月23日 あいちゃん 上なんですね〜😊 うちは8個下でまだまだ家が建てられそうになくて😆 でも、一軒家は憧れます😊 子供の事も考えててすごいですね〜😊 7月23日 いーいー 旦那さんが8個下って事ですか?😳 7月23日 あいちゃん そうですよ〜😊 私再婚で相手は初婚です😆 みんなにビックリされます😊 下〜❓って😁 7月23日 いーいー ええ!もうめちゃくちゃ羨ましい🥺✨ 7月23日 あいちゃん 下より上がいいですよ〜😆 まだ旦那の友達結婚してない子が多くてしょっちゅう遊びに行くし、やっぱりどこか頼りないって感じちゃう事もあったり😊 まだまだ遊びたいって感じです笑😊 年上の方が包容力がありそうで羨ましいです😊 7月23日 いーいー いやいや。歳上は確かに包容力あると思いますが、刺激が無くて😞 8個下捕まえるなんて、あいちゃんさんの魅力にやられたんですね😆✨ 私、年下よりおじさんウケが昔から良くて今は還暦あたりのおじさまから可愛がられます😂 7月23日 あいちゃん 刺激がないんですか〜😆 いや、年下でも刺激はないですけどね〜笑😆 いやいや〜何の魅力もないただうるさいおばさんです笑😊 おじちゃまに可愛がられるのはいいことですよ〜😊👍 7月23日 いーいー 絶対魅力ありますよ! 沖縄の方ってイケメンや美人が多いイメージだし色気ある美人さんの想像してます🥺 実物拝みしたい🙏 7月23日 あいちゃん 私は育ちが愛知なんで笑😊 お父さんは具志堅用高に似てるけど笑😆 面白い方ですね〜😊 7月23日 いーいー 愛知も綺麗な方多いイメージですね🤔 TVとか見てる限り! 具志堅用高ですか笑 7月23日 あいちゃん 愛知も多いって言いますね〜😊 福井の人は色白の方が多い気がします〜😍 7月23日 いーいー 確かに色白多いですね! 雪国だからですね! 3年前ぐらいかな。物凄く大雪になり凄く大変でしたよ😅 7月24日 あいちゃん それ聞きました〜😆 雪あんまり見たことないので楽しみにしてましたが、去年は降らなかったので今年は見れるかな〜とちょっと楽しみにしてます笑😆 降りすぎや、寒いのは嫌ですが笑😭 7月24日 いーいー もう大変でしたよ😅 車が出ないし2メートル近くある雪かき分けて、車なら5分もかからないアミまで歩いて行くのに最低40分かかりましたからね😅 皆んなリュック背負って食材買いに行くのに争奪戦でしたから! 7月24日 あいちゃん 大変ですね😭 すごいな〜そんなに降ったらまた大変ですね〜😭 7月24日 いーいー その大雪は全国ニュースでしたからね😅 それからは四駆の車がバカ売れですよ😂 ジムニーは1年から2年納車出来ないみたいですし🤔 あいさんは普段何されてるんですか? 7月24日 あいちゃん 沖縄でもニュースで流れてたよ😊 だから福井は四輪が多いんですね〜👍 そうなんですね〜😊 普段めちゃくちゃ暇してます笑😆 コロナでどこにも行けないし、下の子小さいし😆 まぁ〜上の子を遊びに連れて行かないといけないからそれに振り回されてます笑😆 7月24日 いーいー 沖縄でも流れてたんですね! 沖縄って台風のニュースがこちらではよく観ます😳 沖縄行った事ないから一度行きたいんですよね! 泳げないから綺麗な海眺めてたい🥺 上のお子さん同じ歳ですかね?🙄 子供2年生ですか? 7月24日 あいちゃん 台風はしょっちゅう来てました😭 海眺めるのだけでも癒されますよ〜😊 そうです〜2年生です😁👍 一緒ですか〜❓ 7月24日 いーいー 良いですね🥺 こんな濁った日本海見ても癒されなくて笑 やっぱり透き通った海が良いですよね! うちの子も2年生です! 一緒ですね😊✨ 7月24日 あいちゃん 綺麗ではないかもだけど広いしすごいな〜とは思います😊👍 ホント綺麗すぎて癒されてました😊 でも暑すぎて昼間からは行けませんでした😭 一緒ですね〜😊どこかで会うかもですね〜🥰 7月24日 いーいー そんな暑いんですね😳 そうですね!あいちゃんさんが春江に家購入したら中学校は一緒になりますね😊 7月24日 あいちゃん 暑いですよ〜焦げます笑😆 ですね〜楽しみです😊 でも、旦那の実家が三国で建てるなら三国なんですよね〜それがいつになるかわからないですけどね〜😆 7月24日 いーいー 旦那さんのところに土地あるんですね! 早く自分達の家欲しいですね! 7月24日 あいちゃん そうなんですよ〜😊 早くほしいな〜アパートは気使って😆 まぁ〜子供たちが騒いでうるさいんですけどね〜😆 7月24日 いーいー 分かります!アパート気使いますよね😅 私は2人目の妊娠が分かってからすぐ家探ししました! けどアパートって狭い分掃除は楽ですよね😆 7月24日 あいちゃん めちゃ掃除らくです〜でも、毎日掃除しても汚いからなんでよ〜って思ってます😆 一軒家にしたらルンバとか買って楽します笑😍 7月24日 いーいー 分かります! でも戸建て購入したら美人な奥様が来た!ってご近所から噂されますね🥴 御両親と中々会えないから寂しくないですか?💦 7月24日 あいちゃん まさかぁ〜それはないです笑うるさいのが来たな〜って言われます笑😊 寂しいです〜😭私は友達がいないのが寂しいです〜😭 喋るのがすきで、家族としか喋れないからもっと喋りたい〜ってなってます😭 7月24日 いーいー 私の想像では海が似合う色気ある奥様なイメージですから! 私も人と話すの大好きです🥺 家から出れなくて、知り合いもいないと軽く鬱っぽくなりますよね😭 旦那さんが若いと毎日話弾みそうですね! 7月24日 あいちゃん 全然違いますよ〜そこら辺にいる女子です笑😊 なります😭 だから、アプリに登録しました😆 普段はダラダラしてて、そんなには喋らないけど、喋るときはずーっと喋ってます😊❤️ 7月24日 いーいー 私も暇なときはママリで話してます😊 羨ましいです! うちはもうおっさんで、元々義家族は喋らない人なので2人だとか言わなくてシラけます😩 7月24日 あいちゃん そうなんですね〜😊 こんなアプリがあるなんて最近知りました😆 喋らない人は喋らないのが普通だから何も感じないんですよね〜😊 今は喋る機会が減って何か消化できずに毎日が過ぎ去ってるって感じです笑😆 7月24日 いーいー 人間、誰かと話すからリフレッシュ出来るのに! 私は職場の人をランチに誘ったりしてたまーーーーに話し聞いてもらってリフレッシュしてます😊 7月24日 あいちゃん ですよね〜😭 引っ越してきた時はそんな感じなんで、友達作り頑張らなきゃ😆 それいいですね〜😁 ホント誰かと喋りたい〜ってなってます😆 家にいすぎてストレス溜まって旦那に当たって悪循環中です笑😆 7月24日 いーいー 返信遅くなりました💦 悪循環なのめっちゃ分かります! 私常にキレちゃうので、何度か旦那にあんたが夜いないほうが私イライラしなくて済むし、頼むから仕事行ってくれ。と言ったらゴマ擦ってきましたよ😂 7月25日 あいちゃん 大丈夫ですよ〜😊👍 ゴマ擦ってきたんですね〜😆 出て行くんではないんですね〜😆 イライラしたら当たっちゃいますよね〜😭 7月25日 いーいー 旦那も歳だし離婚したら子供は私が引き取る!と昔から宣言してるので子供と離れるのが怖いんだと思います😆 私個人とはいつでも離婚は出来るそうですがね😒 7月25日 あいちゃん 子供は可愛いですからね〜😊 そうなんですか〜😭 強がってる気がしますけどね〜😆 7月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいちゃん
私も春江に住んでます^_^
引っ越してきてなかなか友達ができなくて(≧∀≦)
いーいー
引越しされてきたんですね!
県外からですか?😊
あいちゃん
沖縄から引っ越してきて1年になります(≧∀≦)
いーいー
沖縄😳
そんな遠くからこんな田舎にようこそいらっしゃい😊
独身のときの職場に仲良くしてた人に沖縄の人いました!
あいちゃん
旦那さんの地元が福井で😊
福井はいいところですよね〜海も山もあって最高です😍
沖縄の人いるんですね〜😆
いーいー
最高とか言ってもらえたの初めてですよ😂
県外の方からは大抵バカにされるので💦
何も無いから観光も大した事出来ないし。
旦那さんが福井の方なんですね!
あいちゃん
そうなんですか〜私は自然が大好きなんで😍
遊びはどこに行くのかな〜とは思っちゃいますが笑😆
はい👍
いーいー
そうなんですよ!福井出かけるところが無くてつまらないんですよ😂
地元の人が旅行客見ると必ず、福井に何しに来るんやろうな。って言ってます🤣
あいちゃん
楽しいスポットがあるといいですね〜😊
えりなさんは春江が地元なんですか〜❓
いーいー
ねえ!タピオカドリンク店やパンケーキなんかも福井は遅れて店出たりするんですよね😅
私はあわらが地元で、結婚して最初は福井に住んでましたが、家を買って春江に何年か前に引っ越して来ました😊
あいちゃん
幸せのパンケーキがなくてびっくりです笑😆
やっぱり春江は便利なんですか〜❓
新しいお家が沢山ありますよね〜😍
ママ友さんって出来ましたか〜❓
いーいー
春江は割と便利かなとは思いますね🤔
ママ友は多いですよ!
保育園も行ってるし、切迫で入院してるときにも出来ました😊
今は育休ですか?
知り合いはいらっしゃるんですか?
あいちゃん
色んなお店ありますよね〜😊
羨ましいです〜😊
今は働いてません〜家に子供とずっといて友達ほしいな〜って出会いを探してます笑😆
知り合いは旦那の友達くらいです😭
気軽に話せるママ友さんがほしくて😆
上の子が小学校でママさんいるんですが、みんな働いてるみたいで会ったらあいさつする感じですかね〜😆
いーいー
地元じゃないと友達もいないしつまらないですよね💦
ママ友って言っても結局は保育園で仲良くなった方ばかりですけどね😅
あいちゃん
つまらないし、コロナだしこのままだとやばいと思ってママリを頼りました笑😆
始めたばっかりでいまいち使い方はわかりませんが笑😆
保育園で仲良くなるんですね〜😊
私も下の子の時に期待して頑張ります笑😊
小学校だとなかなか機会がなくて😭もうみんな仲良いママ友さんがいるって感じで寂しいな〜って感じてます😆
いーいー
分かります!周りがもうグループとか出来てて話しに入っていけないとき何か寂しいですよね😭
下の子を4ヶ月で保育園に入れたんですが、今の20代のお母さんって挨拶も出来なければコミュ力無くて挨拶損って感じで面倒だし、距離置いてます😅
同じクラスなんだから挨拶ぐらいせえよ!って思ってますが😅
あいちゃん
そうなんですよね〜無理に入るのも気が引けるし😭
子供はすぐ友達も出来たし、子供はすごいな〜って思ってます😊
早くから入れてるんですね〜👍
そんな感じなんですね〜それは疲れそうです😱
あいさつは大切ですからね😭
いーいー
幾つだろうと挨拶って大事ですよね🤔
子供のお手本にならなきゃいけないのに💦
あいちゃんさんはおいくつですか?
凄く若そう🥺
あいちゃん
はい😊
旦那も礼儀には厳しくて子供にちゃんとしなさいってよく言ってます😊
私33歳なんで若くないですよ〜😊
おいくつですか〜❓
いーいー
おお!同世代!
私、来月で32です😆
ゆとり世代だけど、今のさとり世代よりはみんな割と学生のときからしっかり挨拶してたな〜。って最近思いますね🙄
歳近くて何か凄く嬉しい🥺
あいちゃん
それはわかります〜あいさつしなかったら先輩が怖かった時代です😭
私も嬉しいです〜😊
こんなに身近にママリをやってる方がいてよかったです👍
仕事してるんですよね〜❓
いーいー
そうそう!かなり上下関係厳しかったですよね😂
ゆとり世代つくった大人に、これだからゆとり世代は〜。とかバカにまされた時代ですよね😂
私も嬉しいです!
同じ春江で年齢も近くて、親近感湧きます!
仕事してますよ!
坂井町の飲食店でレストランホールにいます😊
旦那さんが地元ならお店の名前言えば多分分かるお店ですよ😆
あいちゃん
わかります〜😆
しょっちゅうゆとりって言われてました😆
ホールで働いてるんですね〜3人の子育てしながらすごいですね〜😊
どこか気になります笑😊
いーいー
家事とか適当だし月の半分以上、旦那は夜からの仕事で日中家にいるのでご飯用意しておいてくれるから割と楽なんですよ😅
ご飯作りって面倒だし時間取るし、なので作ってもらえると帰宅後はお風呂入れて終わりです😊
あわらや坂井市住まいの方は、お店の名前聞くと必ず分かるお店ですね🤣
ランチがお得でボリュームあるので昼間はかなり忙しいですよ😣
あいちゃん
いい旦那さんですね〜😊
助かりますね〜👍
ご飯作りが一番面倒くさいです😭
なるほど〜じゃ、忙しいんですね〜😆
いーいー
忙しいですが、定休日が毎週水曜日と月に一度だけ火、水と2連休あって、後は日曜日と大型連休以外の祭日は休めるんですよ😊
平日休みのときはコロナじゃないときは、誰とも休みが被らなくていつも暇してましたね😅
あいちゃん
じゃ、いい感じに休めるんですね〜😊👍
みんな働いてますもんね〜😆
いーいー
福井の方は共働き普通ですからね😊
むしろ育休とか病気じゃないのに専業主婦だと何でなんだろう?と思う人割といる県ですね😂
あいちゃん
共働きが当たり前って言ってましたね〜😊
だからみんな立派なお家が建てられるんですね〜😊👍
いーいー
うちは旦那が10歳上で、返済のことを考えると旦那が子供に迷惑かけたくないという事で中古なんですけどね💦
本当は注文住宅欲しかったし、福井は割と当たり前だったのでそれが心残りです😭
あいちゃん
上なんですね〜😊
うちは8個下でまだまだ家が建てられそうになくて😆
でも、一軒家は憧れます😊
子供の事も考えててすごいですね〜😊
いーいー
旦那さんが8個下って事ですか?😳
あいちゃん
そうですよ〜😊
私再婚で相手は初婚です😆
みんなにビックリされます😊
下〜❓って😁
いーいー
ええ!もうめちゃくちゃ羨ましい🥺✨
あいちゃん
下より上がいいですよ〜😆
まだ旦那の友達結婚してない子が多くてしょっちゅう遊びに行くし、やっぱりどこか頼りないって感じちゃう事もあったり😊
まだまだ遊びたいって感じです笑😊
年上の方が包容力がありそうで羨ましいです😊
いーいー
いやいや。歳上は確かに包容力あると思いますが、刺激が無くて😞
8個下捕まえるなんて、あいちゃんさんの魅力にやられたんですね😆✨
私、年下よりおじさんウケが昔から良くて今は還暦あたりのおじさまから可愛がられます😂
あいちゃん
刺激がないんですか〜😆
いや、年下でも刺激はないですけどね〜笑😆
いやいや〜何の魅力もないただうるさいおばさんです笑😊
おじちゃまに可愛がられるのはいいことですよ〜😊👍
いーいー
絶対魅力ありますよ!
沖縄の方ってイケメンや美人が多いイメージだし色気ある美人さんの想像してます🥺
実物拝みしたい🙏
あいちゃん
私は育ちが愛知なんで笑😊
お父さんは具志堅用高に似てるけど笑😆
面白い方ですね〜😊
いーいー
愛知も綺麗な方多いイメージですね🤔
TVとか見てる限り!
具志堅用高ですか笑
あいちゃん
愛知も多いって言いますね〜😊
福井の人は色白の方が多い気がします〜😍
いーいー
確かに色白多いですね!
雪国だからですね!
3年前ぐらいかな。物凄く大雪になり凄く大変でしたよ😅
あいちゃん
それ聞きました〜😆
雪あんまり見たことないので楽しみにしてましたが、去年は降らなかったので今年は見れるかな〜とちょっと楽しみにしてます笑😆
降りすぎや、寒いのは嫌ですが笑😭
いーいー
もう大変でしたよ😅
車が出ないし2メートル近くある雪かき分けて、車なら5分もかからないアミまで歩いて行くのに最低40分かかりましたからね😅
皆んなリュック背負って食材買いに行くのに争奪戦でしたから!
あいちゃん
大変ですね😭
すごいな〜そんなに降ったらまた大変ですね〜😭
いーいー
その大雪は全国ニュースでしたからね😅
それからは四駆の車がバカ売れですよ😂
ジムニーは1年から2年納車出来ないみたいですし🤔
あいさんは普段何されてるんですか?
あいちゃん
沖縄でもニュースで流れてたよ😊
だから福井は四輪が多いんですね〜👍
そうなんですね〜😊
普段めちゃくちゃ暇してます笑😆
コロナでどこにも行けないし、下の子小さいし😆
まぁ〜上の子を遊びに連れて行かないといけないからそれに振り回されてます笑😆
いーいー
沖縄でも流れてたんですね!
沖縄って台風のニュースがこちらではよく観ます😳
沖縄行った事ないから一度行きたいんですよね!
泳げないから綺麗な海眺めてたい🥺
上のお子さん同じ歳ですかね?🙄
子供2年生ですか?
あいちゃん
台風はしょっちゅう来てました😭
海眺めるのだけでも癒されますよ〜😊
そうです〜2年生です😁👍
一緒ですか〜❓
いーいー
良いですね🥺
こんな濁った日本海見ても癒されなくて笑
やっぱり透き通った海が良いですよね!
うちの子も2年生です!
一緒ですね😊✨
あいちゃん
綺麗ではないかもだけど広いしすごいな〜とは思います😊👍
ホント綺麗すぎて癒されてました😊
でも暑すぎて昼間からは行けませんでした😭
一緒ですね〜😊どこかで会うかもですね〜🥰
いーいー
そんな暑いんですね😳
そうですね!あいちゃんさんが春江に家購入したら中学校は一緒になりますね😊
あいちゃん
暑いですよ〜焦げます笑😆
ですね〜楽しみです😊
でも、旦那の実家が三国で建てるなら三国なんですよね〜それがいつになるかわからないですけどね〜😆
いーいー
旦那さんのところに土地あるんですね!
早く自分達の家欲しいですね!
あいちゃん
そうなんですよ〜😊
早くほしいな〜アパートは気使って😆
まぁ〜子供たちが騒いでうるさいんですけどね〜😆
いーいー
分かります!アパート気使いますよね😅
私は2人目の妊娠が分かってからすぐ家探ししました!
けどアパートって狭い分掃除は楽ですよね😆
あいちゃん
めちゃ掃除らくです〜でも、毎日掃除しても汚いからなんでよ〜って思ってます😆
一軒家にしたらルンバとか買って楽します笑😍
いーいー
分かります!
でも戸建て購入したら美人な奥様が来た!ってご近所から噂されますね🥴
御両親と中々会えないから寂しくないですか?💦
あいちゃん
まさかぁ〜それはないです笑うるさいのが来たな〜って言われます笑😊
寂しいです〜😭私は友達がいないのが寂しいです〜😭
喋るのがすきで、家族としか喋れないからもっと喋りたい〜ってなってます😭
いーいー
私の想像では海が似合う色気ある奥様なイメージですから!
私も人と話すの大好きです🥺
家から出れなくて、知り合いもいないと軽く鬱っぽくなりますよね😭
旦那さんが若いと毎日話弾みそうですね!
あいちゃん
全然違いますよ〜そこら辺にいる女子です笑😊
なります😭
だから、アプリに登録しました😆
普段はダラダラしてて、そんなには喋らないけど、喋るときはずーっと喋ってます😊❤️
いーいー
私も暇なときはママリで話してます😊
羨ましいです!
うちはもうおっさんで、元々義家族は喋らない人なので2人だとか言わなくてシラけます😩
あいちゃん
そうなんですね〜😊
こんなアプリがあるなんて最近知りました😆
喋らない人は喋らないのが普通だから何も感じないんですよね〜😊
今は喋る機会が減って何か消化できずに毎日が過ぎ去ってるって感じです笑😆
いーいー
人間、誰かと話すからリフレッシュ出来るのに!
私は職場の人をランチに誘ったりしてたまーーーーに話し聞いてもらってリフレッシュしてます😊
あいちゃん
ですよね〜😭
引っ越してきた時はそんな感じなんで、友達作り頑張らなきゃ😆
それいいですね〜😁
ホント誰かと喋りたい〜ってなってます😆
家にいすぎてストレス溜まって旦那に当たって悪循環中です笑😆
いーいー
返信遅くなりました💦
悪循環なのめっちゃ分かります!
私常にキレちゃうので、何度か旦那にあんたが夜いないほうが私イライラしなくて済むし、頼むから仕事行ってくれ。と言ったらゴマ擦ってきましたよ😂
あいちゃん
大丈夫ですよ〜😊👍
ゴマ擦ってきたんですね〜😆
出て行くんではないんですね〜😆
イライラしたら当たっちゃいますよね〜😭
いーいー
旦那も歳だし離婚したら子供は私が引き取る!と昔から宣言してるので子供と離れるのが怖いんだと思います😆
私個人とはいつでも離婚は出来るそうですがね😒
あいちゃん
子供は可愛いですからね〜😊
そうなんですか〜😭
強がってる気がしますけどね〜😆