※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUIママ
子育て・グッズ

妊娠中で10歳の娘がいるが、周りからの嫌な言葉に悩んでいます。嫉妬と思われる態度も。どうしたらいいか困っています。

現在、妊娠七ヶ月で上の子は10歳女の子。

娘と一緒にいる時に、ご近所さんや周りの人達から妊娠している事を振られるとものすごく嫌がります。
「デブだよね!お腹の中に変なのがいる」とか、周りの人達がドン引き顔する位に言い捨てて。
注意すると更に悪化。

家だと、「~って名前は❔」とか言ったりしてりので嫉妬だと分かるのですが。

どうしたら良いか困ってます😥

コメント

おさゆ🍵

ママ自身が傷付いている、っていう言い方はされてますか?

• YUIママ

YUIママ

コメントありがとうございます😊 
    ママはデブじゃないよ。人前で嫌な言い方しないでって言ってますが😅
    妊娠、次の子の話題となると悪娘になります😥

• 6月29日
yume03

こんばんは(*^_^*)うちも産まれる前はそんな感じでしたが、今は可愛くて仕方ないみたいで、ずっと側に居て面倒を見てくれてます!今は、言われた事を間に受けないで聞き流すぐらいの気持ちで大丈夫だと思います!

• YUIママ

YUIママ

コメントありがとうございます😊
    そうですね😉
    その時の感情の吐き出してるだけ。と、割り切る気持ちで観ないと😄
    体調悪い日に悪態つかれると、疲れますがかわします😁

• 6月29日
  • yume03

yume03

どんどんかわして下さい👍
    反抗期も交ざってると思いますよ〜
    10歳の女の子の気持ちって
    難しいですよね😭
    私も、寝不足と娘の悪態が重なった日は
    発狂します 笑

• 6月30日
  • YUIママ

YUIママ

産まれた時からの気質もあるんですが、拍車がかかってます😁
    自分の子供だから、かわして丸め込んでおりたたんでゆく気持ちで見るようにしなきゃですね。

• 6月30日