子供との時間と仕事のバランスに悩んでいます。仕事が辛いと子供に影響があるか、他の人はどう思っているのか気になります。
夜勤に行かなくては行けないのに子供がいると眠れない。やっと仕事が休み、だけど子供が保育園休みだから休めない。最近こんなふうに思うようになりました。
ふと…これって仕事中心、子供の存在を鬱陶しく思ってない?仕事を始めたばかりの頃は、仕事が休みだから一緒に過ごせる♡と思っていたのに…もっと仕事の負担を減らしたほうがいいのかな?フルタイム夜勤遅番ありの看護師病棟勤務、やろうと思えばやれていたけど身体はきつい…でもやれてる人はいるしな…
やっぱりこう思ってしまうほど仕事が辛いとなると子供にとってかわいそう?それとも仕事してるんだからしょうがない、みんなこんなもんだよ?と思いますか?
- ままり(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
鬱陶しく思ってもちゃんと子供に接しているならいいと思います。思うだけなら平気だと思います。
まあでも今の時期だけ仕事減らすのも良いかもしれないですね😀
ままり
私はそうなるのが嫌で、病棟に戻るつもりはないです💦
一人一人自分のできることの範囲って限られていると思います。私は家事育児こなしながら仕事できる余裕はないので、クリニックか検診センターなどで扶養内でゆるゆると働こうと思っています。
なぷ
私も看護師で先週育休明け復帰しました!
夜勤やられてフルタイムで働かれてるのはママナースとして尊敬します✨
私は育児時短制度利用して60分早く退勤し、日勤だけです💦
それにも関わらず、毎日バタバタ時間に追われて子供達とのコミュニケーションも満足するところまで出来てないことが悲しいなーって感じてる日々です😭
やはり、フルタイムで夜勤もしてるママナースは私の病棟にもいるので、こなせる人はこなせるんだなーって感じてます💦
身体がキツいのであれば、きっと無理しながらでも責任を持って働かれているのですね!でも、身体を壊してしまうのが一番心配です!
もし、職場の理解が得られるのであれば勤務形態を見直しても良いかもしれないですね😌
まー
すごいですすごすぎます😭✴︎
大丈夫ですか??
仕事もぼちぼちしつつ、子供との時間も確保して、自分の時間もほしい、、って簡単なようでハードル高いですよね😣
身体壊しては元も子もないので、できれば仕事の負担を減らした方がいいのかなと思います。わたしも看護師ですが、復帰後は時短の日勤のみにしようかと思ってます。ばりばり働くのは子供がもう少し大きくなってからでもできると思って(><)
コメント