コメント
退会ユーザー
同じく37歳・・・。
二人目、もう無理です😅
退会ユーザー
私も37歳ですが、まだ諦めきれなくて💦
-
ニコル
コメントありがとうございます!同じです😫何とかなるのかな、とは思いつつ、自分のキャパに限界を感じます。でも諦めきれないですよね…💦
- 7月23日
-
退会ユーザー
そうなんですよ、、
経産婦だしアラフォーでも産めるかなって思いますが、デメリットや経済面考えると、、、です。
でも欲しいです😭- 7月23日
-
ニコル
悩ましいですね。本当、将来のことを考えると、なかなか決断難しいです。でもゆうかさんは欲しいって気持ちが私より強そうなので、ぜひ頑張っていただきたいです✨
- 7月23日
-
退会ユーザー
そうおっしゃっていただけると嬉しいです😭
欲しい気持ち、、、強いです!!
頑張ります!- 7月23日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
2人目どうしようと思って1年半ですが踏み切れずです。。。
-
ニコル
コメントありがとうございます!あっという間に時は流れてしまうものですね。本当に、できることなら時を戻したいです😢
- 7月23日
-
あ、私も37歳になりました😊
産む前は1年はとりあえずあけよう!とか思ったらそのままで。。
今思えば年子の勢いで作っておけばよかったです。。
どんな理由で2人目ふみとどまってますか??
私は1番は上の子にイライラしたりしてしまわないかが不安で。。
10歳若かったらゆっくり考えるんですけど、年齢が焦らせてきます💦- 7月23日
-
ニコル
そうですね、勢い大事でしたね😒
私は、フルタイム共働きで残業も多い、何よりも自分のキャパ不足で、二人になったら同じくイライラ爆発しそうです。すでに今でさえ毎日精一杯です…😨本当に、若かったら4、5歳あけて…って思うのですが。- 7月23日
-
こればっかりはね。。
でも、後悔しそうなら妊活だけでもされてもいいんじゃないですかね??
私はもし2人目妊活するとして、なかなかできないとしても治療はしないというのだけは決めてます😅- 7月23日
-
ニコル
そうですかね。確かに、後悔はするかもしれません。しかし行為自体も久しくなく、私の欲もなく…😅そこがネックです。でもそんなこと言っていられないのに💦治療はしないということは決めているんですね!旦那さんは二人目欲しいってお考えなのでしょうか?
- 7月23日
-
性欲皆無!!!同じです!!!
だから余計に一歩踏み出せないですよね。。
うちも産後1回したきりで、なんか今更恥ずかしくて😂💦
産前は二人は欲しいねって言ってたんですけど、旦那も何も言ってこないから余計と。。
2人目欲しい!とか言ってくれたら
ほながんばろか!ってなるんですけど😅- 7月23日
-
ニコル
私なんて息子を妊娠してから今までありません😅そしてうちの旦那も何も言ってこなくなりました…。私が一人でも大変だ、仕事復帰したら無理、二人目なんてなおさら無理…と嘆きすぎたからです💦私の気持ちを尊重してくれているみたいですが、内心はどうなのか…。
- 7月23日
-
ママ友に言われたのは、だいたい男の人は何も言ってこないらしいですよ!!
お互いどうしたいかまず旦那と話し合いが必要ですよね😢- 7月23日
-
ニコル
やはりそうですよね。今まで何となくでしか話してなかったので、真剣に話してみたいと思います!自分だけじゃないんだといろいろ励まされました✨ありがとうございます😭✨
- 7月23日
-
諦め切れないなら絶対必要ですよね!
私も産む勇気も産まない勇気もないので旦那と近々相談しないとなと思ってます😩- 7月24日
愛夢
2人目ほしいなぁと思いながら
初産が34…
今はコロナ禍だし…
旦那も年上だし…
って感じで踏み切れてません😱
-
ニコル
コメントありがとうございます!コロナなければ、私の気持ちも少しは違ったかもです😭でも同じような気持ちの方が結構いらして、励まされます。
- 7月23日
むにゅ
大丈夫なんとかなりますよ
私38で1人目産んで今年40で2人目産みます。
周りにもそのくらいで2人目産んでる友達とか1人目を40代から産んでる友達結構います。
若いママさん見たら若くていいなぁって羨ましいですけどね笑笑
-
ニコル
コメントありがとうございます!そうなんですね😌そのようなお話を聞くと勇気づけられます。上の子がいながらの妊婦生活、私にはそこさえも大きなハードルになってしまって…💦そんなことどうにもならないのに😫本当に尊敬します。お体に気を付けてお過ごし下さい✨
- 7月23日
なな
私、38で一人目産みました😅
体力的には大変です…。
でも、年取ってからの子はかわいいって言いますが、本当にかわいいです💕
-
ニコル
コメントありがとうございます!そうですよね、うちも甘えん坊でかわいいです😊今育休中なんですが、自分の体力低下が半端じゃなく、そこが残念です…💦ななさんは息子さんお一人ですか?
- 7月23日
-
なな
すみません、間違えて下に返信してしまいました💦
- 7月23日
なな
一人です。
さすがにこれからもう一人はないですし、年齢的に周りからも何も言われないです😅
年齢だけならまだ可能性はあると思います!
-
ニコル
そうなんですね。励ましていただき、ありがとうございます✨二人目欲しい気持ちと、息子一人でも十分幸せって気持ち、3:7って感じです😅旦那とじっくり話してみようと思います。
- 7月23日
ニコル
コメントありがとうございます!同い年の方から、嬉しいです✨体力的にも経済的にも厳しいです😢ほぼ一人っ子決定ですが、モヤモヤします…。
退会ユーザー
幼稚園の年中さんですが、年少さんの面倒をみたりとかしてるのを見ると、弟か妹か、いたほうがいいんだろなとはおもいますが、私も体力や経済的に無理です。
旦那が7歳上なのもありますけどね。
ニコル
そうなんですね。うちもそれくらい大きくなったら、上手に小さい子の面倒とか見れるようになるといいのですが😒気持ちだけでは難しいですよね…。