※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

同居実母にガルガルしまくっててしんどい😞真っ黒な気持ち吐き出させてく…

同居実母にガルガルしまくっててしんどい😞
真っ黒な気持ち吐き出させてください
どこにも言えないので
批判コメいらないです

赤ちゃんが泣いてると走って一番に駆けつけようとするところとか、sidsや窒息が怖くて何も被せてないのに「寒すぎない?」と勝手にタオルケット被せたり
お風呂のお湯を私が確認した後に「うん、大丈夫だね」といちいちチェックしに来るところとか本当に色々積み重なって無理になってしまった

嫌すぎて暫く触らせなかったど、遂に「なんで抱っこもさせてくれないの」と泣かれ‪⋯‬😥

昔から何かとお節介で、寧ろ尽くすことが大好きみたいに見えるくらい😓
実父(癇癪・持病持ち)⇒他界、弟(鬱持ち不登校)⇒就職で、尽くす対象がなくなって孫に対象を向け始めたのでは?と感じてしまう

話し合ったときに実父の手の温もりを思い出して悲しいとか職場で大変とかそんな話してたけど、寂しさを埋めるためとか癒しとか、自分ために赤ちゃんを利用しないでほしい

私に休んで欲しいとか最もらしい理由をつけて自分の気持ちを優先してるよね。
私は自分で全部やりたいと言ってるのに、それを無視して自分が抱っこしたい気持ちを優先したからこそ、泣いたんだよね

私がおもちゃであやしてたらぶんどろうとするし
私と実母でおもちゃの取り合いみたいになって本当に意味が分からない状況にもなった

SNSでは孫よりも娘を優先する実母のエピソードが流れてきて本当に羨ましい。

あんなにぶつかって、この時間だけお願いねとこっちは譲歩したのに、多忙な旦那が赤ちゃんと触れ合ってる時でさえも「変わろうか?」と言ってくる😥

今までたくさんいい思い出あったけど、産後から実母を冷めた目で見てしまうようになった

はやく同居解消したいーーー

コメント