※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千葉
お金・保険

楽天の生命保険の審査結果が条件付きで、5年間の異常妊娠や分娩は保障外とのこと。出産後に再度加入する方がいいでしょうか?

楽天の生命保険に申し込んだのですが、審査結果が届いて条件付きなら入れると。

現在妊娠38wなので条件付きになるのはわかっていたのですが、それが加入日から5年間の異常妊娠、異常分娩について保証しないというものでした。

正直え、5年間も?って思ったんですけどこんなもんなんですか?

それなら一旦加入はやめておいて出産してからまた加入手続きしたほうがいいのかなと思ったり、、🤔

コメント

ママリ

私なら出産終わってから入ります💦
出産終わった後にはいれば多分次の妊娠の時は保障されると思うので!
今回の出産どちらにせよ保障されませんし💦

• 千葉

千葉

やっぱりそうですよね💦
    2人目とかを考えた時に5年も空けるかなと思ったら考えづらくて😅

ありがとうございました!!🙏

• 7月23日
のん

今は妊娠の経過に対して切迫や前置胎盤など何か知見出てますか?

そうじゃないなら、健康保険適用なく出産までいければ、その後は免責期間なしで加入できますので、出産後でもいいのかなと思います。

• 千葉

千葉

今のところはないです!
    もし緊急帝王切開になった場合はどうなるのでしょうか??😣

• 7月23日
  • のん

のん

五年は入れないか、入っても加入から5年経たないと妊娠出産は対象外です。

• 7月23日
ゆか

妊娠中だったり、子宮筋腫などの婦人科疾患があると20代30代は5年、40代は3年不担保になると聞きました💧