※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mogu
妊活

手術当日の送迎や所要時間、痛みについて教えてください。手術前の不安についてもお話しください。

FT卵管形成術をされたことがある方にご質問させていただきます。
私は近々手術をする予定なのですが、当日は病院には1人で行き帰りされましたか?
そして、所用時間(病院で休む時間も含め)何時間ぐらい病院にいましたか?
痛みなどはどうだったでしょうか?
いざ、手術の日が近づいてくると、不安になってきました(>_<)

コメント

Mayちん

初めまして(*^^*)
今年の3月にFT受けました☆
私は恐がりで不安症😖💧なので、母親に来てもらいました。
私の病院🏥では朝11時から行き、術着に着替えて点滴、午前の診察が終わった13時頃から手術だった気がします。
手術は25分位だったと後で麻酔が覚めて母親から聞きました。静脈麻酔で意識があるようなないような感じでしたが、それでも痛くて唸ってました😅
卵管が左は閉塞で右は狭窄だったので、痛いのもしょうがないんですかね😢
終わった時ホッとして意識が薄い中、涙が出ました。
人によって感じ方は違うみたいです。寝ている間に終わってるって事もあるらしいですよ😄
私はこれから母親になる為度胸試しみたいな感じで受けたので、受けて良かったと思います😊😊
その後体外授精に向けて採卵し、準備中ですが、体外授精もかなり身体に負担が掛かるので、採卵での痛み、副作用で重度手前のOHSSになり入院😢
不妊治療ってどこまでも自分との闘いですね!!
まだまだ母親になるまで、闘わないとですね☆
moguさん、手術は不安だと思いますが、リラックスして受けてくださいね😄✨
あとは先生を信じてください😌
きっと赤ちゃん👶もママの頑張っている姿を見てると思います❗❗もうすぐ行くよ〰って💓
一緒に頑張りましょう(^_^)v

• mogu

mogu

とても丁寧なお返事をいただきありがとうございます!
    私は左右ともに狭窄なのですが、やはり痛みありそうですよね(>_<)

体外受精の採卵も大変なんですね。
    私も次のステップは体外受精なので今のうちから覚悟しときます( ; ; )

不妊治療をしてもなかなかすぐには成果があがらず不安な気持ちが大きくなってましたがMayちんさんの「一緒に頑張りましょう」と言うお言葉、涙が出ちゃうぐらい本当に嬉しいです。
    ありがとうございます(*^_^*)

• 6月30日