はじめてのママリ🔰
楽天銀行に口座持ってます!
メインバンクではないですが、振り込み手数料がグレードによって何回まで無料とか、インターネットで簡単にできたりするので、振り込み用の口座にしてます。
楽天ポイントが付くので、楽天ユーザーにはオススメです。
ばれにくいというのはよくわかりません😅
はじめてのママリ
隠してないのでバレにくいか知りませんが、
楽天銀行使ってます!
マネーブリッジ設定して
普通預金0.1%になってるので利率はいいかなと思います🤣
はじめてのママリ
楽天銀行とau銀行持ってます。
普段特に使わないので、存在すら知らないと思います。
仕事の都合でソニーバンクを作りましたが、手数料無料などで思ったよりも使いやすいです。
敷居の高いと思っていた外貨預金が手数料も安くて予想以上に儲かってビックリしています。
難点はキャッシュカードがすぐ壊れて、再発行の手間がかかる事です(笑)
4ヶ月で再発行中で3回目です。けど20万程儲かりました。
退会ユーザー
楽天銀行を使ってます。
ほとんど店舗がない新生銀行も使ってます。
どちらも店舗がある銀行より金利やサービスに魅力があると思います。
特に夫に隠していないですが、楽天はキャッシュカードなしもできたような気がします。
こころ
使わないのであれば定期にすると考えると金利が高いのがいいかなと思います。
楽天も楽天系をたくさん使うなら使い勝手いいですし、イオン銀行は普通金利が高めです。
新規に口座を作った時に高い金利にされている銀行が多いです。
新生銀行はお誕生日月も金利が高くなったり、新規は3ヶ月もの0.7とかです。
SBI銀行はキャンペーンで3ヶ月もの0.5をしています。
だいたいボーナス時期に各社キャンペーンをうってくるのでそこで組み直しできるように解約時期をあわせてスタートさせるといいかもしれないです。
コメント