かめ丸
毎日作ってるおにぎりは梅でバリエーションしてます。
オカカいれてり、少しだけ塩昆布を混ぜたりなど
退会ユーザー
この前私も同じような質問したのですが、ご飯炊く時に小さじ1杯くらいのお酢を入れて炊くといいと教えてもらいました!
あと雑誌で見たものは、調味料ではケチャップやソースなど酸味があるものは、菌の繁殖も抑えるそうです^ ^
冷凍食品を入れる時も必ず1度チンして、自然解凍はやめた方がいいみたいです♩
ちなみにおかずを入れるのは小分けにして、アルミのカップは抗菌作用があるみたいなのでそれを使ってます(*^^*)
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yztmママ♡
コメントありがとうございます!!
おぉ、なるほど!
お酢を入れても小さじ1杯程度なので
味は変わらないんですかね!??
アルミのカップ!!
全然使ってないので
使ってみます\(^o^)/
因みに朝早起きして
作ってますか??- 6月29日
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退会ユーザー
わぁ!グッドアンサーありがとうございます(*^^*)♡
私も教えてもらった時は同じこと思いました!(笑)
でも実際やってみたら、小さじ1杯程度では炊いた時にとんでしまうみたいで味も匂いも気にならなかったですよ^ ^
アルミのカップ、100均とかでも売ってるのでぜひ!!
うちは旦那が5時ごろ出て行くので、おかずは夜のうちに作っちゃいます>_<
ご飯だけ朝やってマッハで冷まします(笑)- 6月29日
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yztmママ♡
いえいえー!
知らない情報で
勉強になりました(•ө•)♡
そうなんですね〜!
早速明日からでもやってみます♡
ですよね!しかもアルミのだと
量多かったりしますよね♪笑
5時ー!?(・o・)早い(^o^;
私も早起きは無理なので
夜のうちに作る派です笑
毎日毎日作るの大変ですよね!
レパートリーもないから
困ります(;^ω^)笑- 6月29日
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退会ユーザー
お役に立ててよかったです^ ^
そうなんですよ!
冬・春あたりはシリコンカップにしてたんですけど、アルミの方が捨てれるから楽だし抗菌作用あらなら文句なしですよね(笑)
お、一緒ですね♩
うちは職場で出る時もあって、毎日じゃないんですけど、それでもイヤになります>_<
なるべく簡単に作りたい、でも彩りが…とか考えるの大変ですよね(T ^ T)- 6月30日
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yztmママ♡
確かにシリコンは洗って
何度も使えるから便利だけど
私みたいにめんどくさがり屋には
捨てる方があってます。笑
お金的にはやっぱシリコンの方が
いいんですかね?笑
毎日じゃないんですね〜(^^)
逆に毎日じゃなくても
ダルくなるかもですね笑
冬とかは夜の残り物とかで
パパっとやっちゃうんですけど
夏は無理ですもんね(´--`;)- 6月30日
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退会ユーザー
私もめんどくさがりなんですけど、洗える方が経済的かな〜?なんて思ってましたが、アルミ使ってからやはり楽すぎますね(笑)
そうなんですよ!!
お弁当の為におかず作らなくちゃいけないから、気合いれて作らないとです(T ^ T)- 6月30日
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yztmママ♡
やっぱそうなりますよね笑
何よりも楽が1番です。笑
めんどいけど、お互いぼちぼち
頑張りましょうヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。- 6月30日
ピノ
保冷バック?でしたっけ?に入れてます。おかずの上に予防のペーパー被せたり、お米の上には梅干しなど。
名前が曖昧ですいません😣💦⤵
あやち(´∵`)
梅干し入れるといいと母から
教わりました(^-^)
私は作らないですが
高校時代のお弁当には必ず
梅干し入ってました(^-^)笑
y
保冷バックに入れて保冷剤も何個も入れ
生物は入れないで、梅干し入れてます!
yztmママ♡
コメントありがとうございます!!
一斉の返信ですみません。
やはり梅干しがいいんですね!
それに保冷剤いっぱい入れて
持たせます(^^)
ありがとうございました♡
悠
梅干しなどは腐りにくいと聞きます!
あとは、おかずになるべく汁が
でるものを入れないとか
保冷剤+保冷バッグに入れるですかね。
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yztmママ♡
コメントありがとうございます!
教えて頂いたこと試してみます!
ありがとうございました(^^)- 6月29日
コメント