※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya0707
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがおしゃぶりを嫌がり、寝付きが悪いです。他のくわえる物を探しています。ミルクを飲んでから起きている時間が長いのは成長の一環か心配です。どうしたらいいでしょうか?

いきなりですが1ヶ月の子供がミルクを飲んで、
いつも眠いのになかなか寝付けないみたいで、
抱っこしてもダメだったので、おしゃぶりをあげてたんですが本気でグズルと嫌がり吐き出してしまいます、私の指なら吸って寝るんです↓
手は洗ってますがやっぱり衛生面に抵抗があって、
やめさせて他にくわえさせる物をとおもってるんですが↓
何かくわえてないと寝れないみたいで↓
みなさんこうゆう場合はどうするべきでしょうか?
後、新生児の時はミルクを飲むとすぐに眠ってたんですが今は1〜4時間ぐらい起きてるんですがこれは成長ですか?
なんか心配で>_<

コメント

ゆっきゃん☆

なんでも、心配になっちゃいますよね(´._.`)私も1つ1つが気になってました。
私は母乳だけだったので一ヶ月ぐらいの時は2時間おきが普通でした(´ー∀ー`)
うちもおしゃぶりだめでしたー。今はスタイをチュッチュしたりガーゼをチュッチュしたりがお気に入りです_( :⁍ 」 )_

• aya0707

aya0707

うちは粉ミルクなのでゴム製品には慣れてると思ったんですがダメまたいです(笑)
    自分の拳を口に持っていって吸おうとしてますがなかなか拳なので吸えなくてイライラしてまた泣くの繰り返しです>_<
    母乳だとおしゃぶりダメな子が多いと聞きました(^_^)

• 6月29日
  • ゆっきゃん☆

ゆっきゃん☆

まだ、1ヶ月では手をチュッチュも難しいですもんね(´O`)
    うちも四ヶ月頃から少しずつできるようになりましたよー(´ー∀ー`)

• 6月29日
  • aya0707

aya0707

そうなんです↓
    泣かれると辛いですけど大きくなって好きな物が見つかるまで頑張ります★

• 6月29日
ぷよたん、

私もおしゃぶり苦戦しました(´・_・`)
おしゃぶりに母乳を少しかけて匂いつけて吸わせてました!
そーするとうちの子は嫌がらず吸ってくれました!
はじめは吸うけど途中でいやだーって泣いたりしたらまた母乳かけて吸わせたりしてました😂笑

今ではそのまま吸わせても吸うようになりとても楽チンです😍
やってみてください!

• aya0707

aya0707

なるほど!今からやってみます!
    ちょうど泣き出してるので(笑)

• 7月1日