※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろろん
家族・旦那

旦那さんが向いていない仕事を数年続けられているご家庭はありますか?帰…

旦那さんが向いていない仕事を数年続けられているご家庭はありますか?
帰宅してもため息ばかりだし、この7年間やりがいがあって楽しそうにしていたことはありません。
ため息ばかりの旦那と一緒にいるとこっちまで病んできて、旦那がどんどん嫌いになります。

コメント

ママリ

楽しくてやりがいある!という仕事されている方の方が少ないと思います😢
ほとんどの方が生きていくため、粛々と目の前の仕事をこなしているのでは?
7年間、辞めないということさ旦那さんも特にやりたい仕事があるわけではないのでは?そういう方は、他の仕事についても同じような態度だと思います💦

はじめてのママリ🔰

旦那さん必死で好きじゃないお仕事頑張ってるのに
ため息ついて嫌いになられるのは、ちょっと可哀想かなって思いました💦😅

転職できるならさせてあげたいですね🥺

⭐︎

毎日ため息ばっかりつかれたら嫌ですよね😫
転職してもいいよって言っちゃいます私なら💦

ままり

わかります😭💦

私はため息付いても今日〇〇さんと話してさー楽しかったんだよねーっていう様なことが、何回かのうち1回でも聞けたらいいけどそんなことはなく話し聞いていても本当にクソな会社なので、旦那が毎日嫌な思いをするよりは、と転職活動してもらってます🤗
子供にも将来働くということに対する印象?が悪くならないように少しだけでもいいから愚痴じゃなく働くのも楽しいよ!って思ってもらいたいので転職をすすめました😊

私は仕事は楽しくはないですが、やりがいのある仕事してますし仕事に対してプライドもあります^ ^
子供たちにもそんな仕事を見つけて欲しいです💕

sannya

すっごくお気持ちわかります!5年程、向いてない仕事していて去年うつになり抗うつ薬&睡眠剤飲んでました。今はうつを脱してますが、帰宅するなりため息、出勤前も地獄のような顔してます。「転職してもいいよ」って何回も言ってますが、なかなか辞めれない仕事で…
温かい言葉もかけ続けても夫の様子は全然変わらず、こちらが発狂しそうです。