※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

トイレでおしっこをしていたら、後から急に液体が出てきて驚いた。お腹に力を入れても何もなかった。残尿だったのかな?

1回破水したらちょろちょろでも出ますよね?😂
ちょっと汚い話ですみません🙇🏻‍♂️

先ほどおしっこ行って終わって、拭こうと思ったらまたすぐ急にジャバーっと出てきました🤣🤣
一瞬破水かと思ったんですがまだ残ってたんですかね?!🤣めっちゃびっくりしました🙄(笑)

その後お腹に力入れても動いても何もないのでただの残尿だったのでしょうか、、🤣🤣🤣

コメント

🧸 (26)

私の時はずっとチョロチョロでした笑
体勢変えるとチョロ、歩くとまた出ちゃうみたいな🤔

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱり動くと出ますよね🤔👍🏻ありがとうございます😻

• 7月23日
ちゅる(29)

ちょろちょろは高位破水で
ジャバーは普通の破水では🤔?

私はチョロチョロで高位破水でした!

• ゆゆ

ゆゆ

ジャバー!となったあとはずっとジャバー!と出るのでしょうか?😭

赤ちゃんで蓋されてチョロチョロ、、とかあるかと思って🤣🤣

• 7月23日
ママリ🔰

高位破水ならチョロチョロでますが、普通の破水なら出ないとおもいます💦
感染症になったら大変なのですぐに受診してみてください!!

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね😱😱何かある前に受診したほうが安心ですよね😭👍🏻ありがとうございます🙇🏻‍♂️✨

• 7月23日

前期破水でしたが、ドバーっと出ました!
でも止まることはなかったです😂

• ゆゆ

ゆゆ

そうですよね😂👍🏻じゃあやっぱり違ったのかも、、🤣
    ありがとうございます😻

• 7月23日
まーちゃん

長男がジャバーの破水でした‼おしっこ行こうと思ってトイレに座ったらおしっこの前にジャバーって出てきて、あれ?なんだこれ?って思って排尿した後にもう一度座り直したらまたジャバーって出てきて、あっ!破水かも💦って思い病院に電話したら破水してました😊😊

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱり破水すると、動くと出ますよね😱
    検査してもらったら1番安心ですよね、、🥺ありがとうございます😻

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

2人目全く同じ状況でしたが、病院行ったら破水じゃなかったです😂 私もおしっこ終わってふこうと思ったらジャバーってかなりの量でてこれ絶対破水だと思いました!おしっこのパターンもありますが念のため病院に連絡したほうがいいと思います!

• ゆゆ

ゆゆ

同じ方がいてびっくりです😂💕
    そんなこと初めてだったので一瞬かなり焦りました😱昼以降全く何も出てこないのですが、、、やっぱり念のため電話してみようかな?と思います🤔

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ状況すぎて思わずコメントしちゃいました😂❤︎ それ以降出てこなかったので私も様子見してましたが旦那が心配性でうるさくて電話したらただの尿漏れ🤣😂 でも不安でいるよりは電話だけでもしてみた方がいいかもですね🤙

• 7月23日
  • ゆゆ

ゆゆ

いい旦那さんですね😭💕でも検査してみてもらえたらモヤモヤするより安心できますよね😂👍🏻!
    そうですよね!ありがとうございます😭💕

• 7月23日