※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
家事・料理

とうもろこしの冷凍保存についてご教授ください🙏いつもレンチンしてから…

とうもろこしの冷凍保存についてご教授ください🙏
いつもレンチンしてから、ラップで包んで冷凍してるのですが、解凍すると甘みはあるものの、粒が柔らかく、なんか水っぽくなります💦
上手な解凍方法はないでしょうか?
生のまま冷凍すると鮮度が落ちやすいとネットで読んで、レンチンしてから冷凍してるのですが、実は生で冷凍のほうがいいですかね🤔
いつも解凍もレンチンしてるのですが、前日の夜から冷蔵庫に移して解凍のほうがハリのある粒のままだったりしますか?

コメント