コメント

ri〜ちゃん
2ヶ月の頃は添い乳して寝かせていました( ˆỏˆ )が、今は寝る前にミルクを飲ませるとたくさん寝てくれるのでミルクを飲ませています!とっても楽になりました〜!

ゆり🐱
うちは添い乳でしたよー笑
まぁ卒乳大変でした笑😂
-
ちょ
わーそうなんですね😭😭添い乳をすると、それじゃないと寝なかったり、とよく聞くのですが実際どうでしたか?
- 6月29日
-
ゆり🐱
寝ませんでした(;´༎ຶٹ༎ຶ`)笑
- 6月29日
-
ちょ
やっぱりそうなのですねー😰😰!!笑 迷いどころですね…
- 6月29日
-
ゆり🐱
子供が気のすむまで乳あげるってなら添い乳もありかもです🙋
うちは1歳2ヶ月くらいで断乳したけどしょっちゅう詰まるから泣く泣く断乳でした(;´༎ຶٹ༎ຶ`)- 6月29日
-
ちょ
そうなのですね〜✨添い乳も少し視野に入れながらもう少し考えてみますっ!ありがとうございました✨
- 6月30日
-
ゆり🐱
あと背中スイッチは急に温かい所から冷たい所に移動されるとびっくりして起きるとかもあるみたいなんで寝かせる時の授乳はお包みではないけど何かそんな感じのをひいてするのもいいかもですよ🙋
- 7月1日
-
ちょ
そうなのですねー!次の授乳でチャレンジしてみます😁💕
- 7月2日
-
ゆり🐱
うちは冬場だったのでベビー毛布と一緒に抱っこして授乳してそこまんま置いてましたよ( ˙º̬˙ ) ̑̑
- 7月2日
-
ちょ
返事、遅くなってしまい申し訳ありません💦💦
なるほど〜っ!いつもゴロンとさせてから急いでタオルケットをかける感じだったので、今度くるくる巻いてみます✌🏻️!- 7月7日

@himam.#/
うちの娘も全く同じです!😂😂
超高感度の背中スイッチ装備してます(笑)
今まさに授乳中に寝てしまった娘を抱きながらコメントしてました〜(笑)
うちはそのまましばらく熟睡するまで抱っこしてからベッドに移動すると成功率高いです!
ベッド移動失敗した日はもう1回おっぱいに頼るか、ひたすら抱っこしながら歩いて歌ってトントンしてってやってると寝てくれます(^^)
-
ちょ
あんなに熟睡してたじゃーん!って心の中で突っ込んでしまいます笑
今日は先ほど無事にベットイン!
授乳→10分抱っこ→布団→覚醒!→授乳→10分抱っこでやっと寝てくれました〜😍
背中スイッチ、こんなに高性能だとは…笑- 6月29日
ちょ
添い乳だと置く、というのがない分、そのまま寝てくれて素敵ですね〜💕まだチャレンジしたことがなく…コツなどありますか?
ri〜ちゃん
睡眠の間隔が短く友人に相談したところ、添い乳をやめると睡眠の間隔があく!って聞いたので実践したら、本当に睡眠の間隔があきました(´・_・`)うちの場合ですが…
なので添い乳はあまりオススメしませんが、コツはぎゅーって抱きしめてあげるようにすると安心するのか爆睡してくれました🤔💓
ちょ
えー!そんなことがあるんですね!初めて聞きました!