コメント

ひっくんママ
してましたよ☺️♥️
先生にも言いと言われました💓

ゆんこ
私今10週ですが上の子に授乳しています。先生からは急にやめると上の子にストレスになるから少しずつでいいよ、と言われてます。産後赤ちゃんに授乳した後上の子にも授乳する人もいるからね〜って言われました。因みに夜間断乳も何もしてこなかったので朝起きた時、寝る前、夜中、日中も本人が欲しがる時にあげてます。上の子授かるまで2度流産も経験してるので不安はあったのですが先生には因果関係はないと言われました。ただ子宮が収縮するとは言われてます。お腹の子に頑張ってねと言いつつ上の子にも少しずつおっぱい減らそうねと話してます。最初は赤ちゃんいない!って言ってましたが、今は赤ちゃんが産まれたらおっぱいどうぞする〜って言ってます。
-
ⅱ⓪
ゆんこさん今もあげられてますか??
わたしは1人目のとき切迫早産で入院しているので😖😖- 7月27日
-
ゆんこ
今11週に入りましたがまだしてます。これ書いてる今もまさにしてます。笑
切迫あると不安ですよね。先生は何て言われてますか?まだ授乳してるの?やめないとって私よく周りに言われるんですけど、そう簡単にやめれないんですよね…夜間断乳もしてなくてしようとした時にものすごい泣いててそんな息子みてこの子がいらないってなるまで自然にしようって思ったんです。頑張って断乳された方からしたら私が甘えてるだけなのかもしれないですけど…- 7月30日

かずな🌻
安定期頃まで授乳していました!授乳回数をどんどん減らして1歳の誕生日と同時に卒乳しました。
-
ⅱ⓪
回数はだいぶ減っているのですが、やはり張る感じはありましたか??
- 7月27日
-
かずな🌻
私は張る感じは毎回ありませんでした!
- 7月28日
ⅱ⓪
子宮頸管が短くなったりしませんでしたか??
わたし1人目のとき切迫早産になって入院していたので、、