コメント
退会ユーザー
一時保育の園ではなんと言われていますか??
私が利用していたところでは布団は貸し出しで、バスタオルを持ってくるように言われました。
りくママ19
はじめまして(*^^*)
今後あずけないならそれでも大丈夫ですょ♪
たまにあずけるなら3000円くらいで通販とかでも売ってますよぉ(*^^*)
-
ゆこすけ
はじめまして!コメントありがとうございます(*^^*)
今後は多分ないと思うのですが…私が預けるの癖になりそうだし(笑)
3000円であるんですね!通販は考えてなかったので目から鱗です(=゚ω゚)!- 6月29日
退会ユーザー
保育園によってはバスタオルで良いところもあるので、確認されてみてはどうでしょうか?
もし布団指定されてても、
今後定期的に預ける予定が無いので…と相談してみたら、
今回はバスタオルで良いってなるかもしれませんし☆
バイトで週3日、息子を一時保育で見てもらってた保育園は、バスタオル2枚で良かったですよ( *・ω・)ノ
-
ゆこすけ
コメントありがとうございます(*^^*)
バスタオルで良い園もあるんですねー!それなら助かるのに( ; ; )
今後ないかもと思うと勿体無い気がして😓園に相談してみます>_<- 6月29日
-
退会ユーザー
バスタオルで大丈夫だと良いですね(*´∀`)
預けてリフレッシュされて下さいね✨
私も今度上の子だけ預けようとたくらんでます(笑)- 6月29日
-
ゆこすけ
ありがとうございます(*^^*)
そーなんですね(笑)リフレッシュ大事です!
私は産後女捨てすぎて旦那が離れ気味で2人目に危機感なので少し磨いてきます(笑)- 6月29日
ぴーちゃん
娘の預けてる保育園は、一時保育はお布団必要なくてバスタオル2枚持ってきてと言っていました😄
-
ゆこすけ
うちのところもそうだと良いのですが違うみたいですT_T
さらなる出費に一時保育すら悩み出してます(笑)- 6月29日
-
ぴーちゃん
布団のサイズの指定がなければベビー布団でいいと思いますよ😄
お子さんが布団におさまれば問題ないです!- 6月29日
-
ゆこすけ
そーですよね(笑)
すぐ大人布団になって勿体無かったのでベビー布団使えるといいなぁ😅
園に相談してみます!- 6月29日
-
ぴーちゃん
保育士やってますが、3歳くらいまではベビー布団持ってくる人もたくさんいます!
足がはみ出て買い直す子もいますが、小さいうちはあるものでいいと思いますよ☆毎日じゃないですし☆- 6月29日
-
ゆこすけ
わ!保育士さんだったんですね!心強いです😍
ありがとうございます(*^^*)- 6月29日
ゆこすけ
保育園からは持ってくる物を紙面でいただいて、そこには昼寝用布団と書かれていました!
バスタオルでいいなら有難いのですが…TT