何回言っても辞めない、義妹のチャイルドシート使わない問題。双子か月…
何回言っても辞めない、義妹のチャイルドシート使わない問題。
双子か月齢低いか知らんけど、関係ないからね。
常識ですから。
1人は抱っこで、1人はカゴ?
え?
あの運転下手な義母の運転でよく平気ですよね。
貴方の子供が1番可哀想です。
その大前提にその当たり前に乗ってる車、うちの車ですから!!!!!!
ほんま腹立つわ!
毎週毎週使いやがって!
ガソリン代くらい一回位出せばー?
おかげでこっちは毎月ビックリする程ガソリン代払ってるわ!うち全然好きな時に使えないけどね!
その味方をする旦那も義母もほんっっっまに嫌い。
今度検診行くとか言うてたから、チクったろかなー。ほんま腹立つ。
- ルビたん♡(9歳)
コメント
りょーそーこー
そういう人って捕まらないとわからないですよ。
今度乗って行った時、警察に通報したらどうですか?
今の時代にチャイルドシートしないの考えられません。
うちなんて車チャイルドシートまみれ(笑)
退会ユーザー
近くの交番に相談しに行ってみては?
双子ちゃんが心配だから と強調して。
人によりますが、対応してくれる人はしてくれますよ。時間帯とか勤務の日にもよってなので、何とも言えませんが。
車種とナンバーと何日の何時くらいにこの道通るって伝えて。
同じ親として呆れますよね
-
ルビたん♡
返信ありがとうございます♡
本当呆れます。
息子のチャイルドシートあるのにわざわざ取って、使用しないんですよ。新生児から使えるやつですよ!と言っても何でか知らないですが、チャイルドシート断固拒否です(>_<)
人の車我が物顔で乗る上にチャイルドシート乗せないなんて本当どうかしてますよね…。
通報してみようかな。- 6月29日
わわん
通報もですが、常にガソリンは少ししかいれないようにしておいて、いれないと使えないようにしておくか、使う前にメーター見ておいて使った距離分請求したほうが良いと思います( ;´Д`)
-
ルビたん♡
そうですよね(;_;)
ドアはぶつけるし、毎回勝手にチャイルドシートは外されてるし、シートもドロドロで、本当常識ないんだなと思います。
主人が味方になってくれればいいのですが、完全義家族に甘いので腹立ちます(>_<)- 6月30日
ハッチ
うちも義母がチャイルドシートかわいそう、
昔はそんなの使ってなかったとうるさかったんですが、おばあちゃんが抱っこして乗ってて、事故にあったとき赤ちゃんがクッションになっておばあちゃんが助かったという話を何度もしてやっと理解してもらえました。
警察に相談しましょう!きっとお嫁さんに言われても聞かないと思うので、警察に説教してもらうほうがいいです(`・ω・´)ゞ
あと車の保険は家族になってますか?
もし夫婦だけになってるなら事故起こしたとき大変ですよ💦
-
ルビたん♡
何がかわいそうなんでしょうね…
事故にあったり、怪我をしたりする方がかわいそうだと思うのですが…(꒪⌓꒪)
保険は夫婦と義母の3人ですね!
義妹は運転はせずただ乗ってるだけなので大丈夫かとは思いますが…うちの車をタクシー代わりに使われて本当腹たちます!- 7月1日
-
ハッチ
ほんとですよねー!何かあったら責任取れるのかと!
うちの子がチャイルドシート嫌いでよく泣くのでそれがかわいそうってことでしょうが
チャイルドシートでもベビーカーでもし泣くとすぐ勝手に降ろすので、両方大嫌いになってしまいましたよ(´;ω;`)
保険代もガソリン代もルビたんさん家の負担だとほんと腹たちますね!
警察でチャイルドシートつけなかった場合の事故のビデオなど見せてくれることがあるそうです。
旦那さんにそういう動画見せて味方になってくれるといいんですけどね(´;ω;`)
かんばってください…!- 7月1日
-
ルビたん♡
えーありえないです(>_<)
口出し手出ししないでー!って感じですね!
何も拷問してる訳じゃないのに…
主人は絶対義家族の味方です!
マザコン、シスコンなのでいつも私1人が悪者になり、我慢するハメになります(;_;)
義姪っ子もかわいそうだし、こっちにしわ寄せがきてる事にどうしても納得出来ないので警察に言ってもらいましょうかね♪- 7月1日
ルビたん♡
本当そうですよね。
主人の家族はチャイルドシートしなくて普通みたいです(>_<)
義甥も3歳の時から知ってますが今までチャイルドシートに乗ってるところ見た事ないです!
検索したら、運転手の点数が1点引かれるだけなんですね…。
罰金とかだと思ってました(;_;)