※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めかぶー
その他の疑問

みなさんは、一軒家ですか?アパートですか?わたしは自分の実家ですが、…

みなさんは、一軒家ですか?アパートですか?
わたしは自分の実家ですが、母屋と離れがあり庭の行き来を毎日しています。
ご飯と洗濯は離れなんですが、お風呂と寝室は母屋です。
正直、行き来が負担でかなりのストレスになってます。
それに寝室六畳が私たちのプライベート空間です。
息子も体重が増え、寝室が二階で抱っこしての登り降りが本気でつらい!
近々アパートに引っ越予定ですが、オススメの間取りありますか?
それと実家からアパートに移り住む時に家の人にどのように引っ越すこと伝えましたか?
六年後には実家リフォームを目指しているので完全に家を離れるという訳ではないのですが、祖父がかなりの曲者で感情論だけで怒ったりの人で上手に説得したいです。
なんだかごちゃごちゃですがすいません❗

コメント

reichel

私の実家も母屋と離れで、ご飯とかは母屋なので似てますね(*゚O゚*)
今は旦那の社宅に住んでて、それが3LDKですがどんどん子供のものが増えていくので今くらいの広さがあって良かったと思ってます!

実家のお話ですが、行き来が負担なのもわかります(´・ ・`)産後しばらく実家に帰っていましたが、ご飯の度赤ちゃんを連れていったりと落ち着いて過ごせませんでした。
1階だったので、まだ良かったですが2階だと昇り降り辛いですよね( ´∵`)
私はもともと産後一ヶ月半くらいと決めていたので、ある程度体調も落ち着いてきたときに旦那といつからアパートに戻るか話して、それを親に伝えた感じですね!

いずれ実家で一緒に住むのなら、
それまで家族だけでの時間を大切にしたいからとかでもだめでしょうか?💦

• めかぶー

めかぶー

似たような方がいた!
    嬉しい❗この行き来の苦痛は当事者じゃないとわからないですよね💦
    雨でも強風でも雪でも行き来が本当につらくて❗

曲者の祖父にひ孫の生活環境をきちんとしたいと伝えてみます。

• 6月29日