子供がアデノウイルスと診断された場合、二次感染を防ぐための予防策や、熱が出る期間と完治までの時間について教えてください。
子供が、24日の土曜日から39.6℃熱があり、大きな病院に行くと、風邪と言われ、月曜日も、38.6℃熱があり、再び土曜日に行った病院に行きました💦風邪と言われ、風邪薬処方されたのですが効かず、長時間待たされる為、子供が可哀想で、今日は、個人病院に行くと、ウイルス検査をし、アデノウイルスと発覚しました💦
アデノウイルスと言われた場合、二次感染を防ぐ為にどんな予防してますか❓調べると、診断されてから1週間は熱が出ると書いてたのですが、完治するまでにそれくらいは、時間かかりますか❓
- あゆ(9歳)
コメント
5999
アデノは長引きますよね〜💦
1週間はみた方がいいと思います。
うちは、アデノで結膜炎の症状もあったので、1週間以上かかりましたが…(>_<)
手洗い、うがい、消毒くらいでしょうか…。
お大事になさって下さいね!
退会ユーザー
一週間以上はかかりました。
なかなか熱が下がらなくて心配でした(;ω;)
うちはアデノで入院しましたよ(T_T)
手洗いうがいマスクで予防してました!
お大事にして下さい!
-
あゆ
有り難う✨
今の所、入院しなくても大丈夫とは言われました💦
ちなみに、アデノウイルスで入院ってどのくらいのレベルになったらですか❓- 6月29日
-
退会ユーザー
うちの場合は熱がなかなか下がらなくて入院になりました!
- 6月29日
-
あゆ
なるほど💦熱次第って事ですね💦
有り難うございます💕- 6月29日
みめり
娘がアデノウイルスにかかった時、高熱が5日くらい出ました。結膜下出血もあり治っても白目がしばらく赤かったです。
同じタオルは使わない方がいいです。
-
あゆ
なるほど💦
有り難うございます💦
初めての事なんでどうしたらいえか分からず、アタフタしてました💦- 6月29日
あゆ
有り難うございます😊
取り敢えず、1週間様子を見てみます😊