※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

手づかみ食べで食べ過ぎて吐いてしまう子供について、自己調節できるようになったお話を聞きたいです。

手づかみ食べで、いっぱい口に詰め込んでは、オエッとなってます💦同じようなお子さんで、ちゃんと自分で調節しながら食べられるようになった、というお話を聞きたいです!

コメント

可愛いおっさん。

食パン食べさせるようになってからなくなりました!
食パンをかじった時の一口がその子の一口らしいです😁

• あい

あい

そうなんですか!教えていただいてありがとうございます❤️

• 7月23日
まゆ

ありましたよ😆✨オエっとなって自分でどのくらい詰めたら、オエっとなるのか今は確認中なので、大事な成長です😆👌✨1ヶ月ぐらいで詰め込まなくなります😊✨

• あい

あい

どんなに大きいものを入れても出してくることはなくて、喉につまらせて窒息したらどうしようと心配ですが、見守ります😭(笑)

• 7月23日
きぃー

うちもしょっちゅう1歳の子がオエツしまくってます😂
でも絶対吐き出さないで食べます💦(笑)食べるのがほんとに好きなようです🤣👍🏻
上の子は勝手にだんだんと嗚咽しないようにちょっとずつ食べるようになりましたよ💓
なので気長に目を離さないように待ってみようと思ってます😂

• あい

あい

うちも一緒です!!離乳食始めた頃から、口に入ったものは何でも食べるし、オエッとなりながらも絶対飲み込みます(笑)窒息したらどうしようと、不安な毎日です😂

• 7月23日
  • きぃー

きぃー

窒息がほんとに心配で見てて不安な気持ちになるのほんとにわかります😭辛そうですがしかたないのでほんと気長に見守るしかないですよね💦食べてるときは目を離さなければ大丈夫だと思うので一緒に乗り越えましょう💓あとはこまめにお茶など水分補給させてあげれば大丈夫ですよ💓

• 7月23日
  • あい

あい

そうですよね😭頑張ります!がんばりましょー💕💕

• 7月23日
まな

うちも詰め込む法式です😫
硬いもの(ハイハインとかクッキーとか)は上手に食べれるのに柔らかいおやきやバナナは詰め込んでおえっとなるのでまだまだ一口サイズに切って渡してます😅

• あい

あい

一緒です!!ハイハインは上手に食べてるのに、バナナは駄目です(笑)お粥もたまに、おえっしてます😭

• 7月23日
  • まな

まな

たまに詰まって息できなくなってるので本当怖いです😱
    面倒だけどしばらくは一口サイズかなぁと思ってます💦

でも最近全部一口サイズに切ってお皿ごと出しても前ほどはがっついて詰め込まなくなりました😊

バナナは美味しいから余計詰め込むんですかね😂

• 7月23日
  • あい

あい

うちはまだ9ヶ月なので先が長いですが、気長に頑張ります😂🙌🏻

美味しいからなんですかね😂(笑)それだったらすんごい食いしん坊ですね(笑)

• 7月23日