※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3週間の女の子で肌が赤黒いです。上の子も同じようで、1ヶ月過ぎたら白くなりました。手指は白いので、女の子も白くなるか心配です。同じ経験の方、教えてください。

生後3週間の女の子です。肌がとても赤黒くて地黒なのかと心配しています。上の子も生後1ヶ月くらいまでは赤黒かったんですが、1ヶ月過ぎたあたりからどんどん白くなって今では真っ白のぽっちゃりさんです。生後3週間の女の子もこれから白くなってくれるといいのですが。手指はものすごく白いので、そこに合わせて白くなってくれるといいのですが。同じような経験された方いらっしゃいましたら教えてください!

コメント

指先からホントの肌の色になっていきますよね!
2ヶ月くらいから急に、うちの子も気づけば真っ白になりました🤗
いろんな人に「色白やねー🥰」って言ってもらえます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。白くなる前はどのくらい黒かったですが?うちは焦げてるんじゃないか?ってくらい黒いです。

• 7月23日
わお

赤ちゃんだから赤いんですよ(●´ω`●)
手が白いならきっと気づいたら白くなってると思いますよ〜!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。焦げてるんじゃないか?ってくらい黒く見える時があって。心配になっちゃいました。

• 7月23日
.*りまとmama*.

左が生後1ヶ月、右が6ヶ月の時です(о´∀`о)
赤黒かったのがだいぶ色白になってきました(*´꒳`*)

• ママリ

ママリ

写真までご丁寧にありがとうございます。すごく白くて可愛いお子さんですね! うちは焦げてるんじゃないか?ってくらい黒いので心配しちゃいました。

• 7月23日
れあ

うちの子も真っ黒でした!
今も色白ではないですが最初とくらべたら白くなりました!

• れあ

れあ

いまがこれです!

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

お写真までありがとうございます😊いつぐらいから白くなりましたか?

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

すごく白くて綺麗なお顔ですね! とても色白なほうにはいると思うのですが、そうではないですか?

• 7月23日
れあ

写真見返すと3ヶ月くらいから真っ黒じゃなくなってきてます!
うちの子はオムツはいてるとこだけ未だに黒いですが(´;ω;`)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。母乳だと黄疸が抜けるのに時間かかるそうなんですが、お子さんは母乳ですか?ミルクですか?

• 7月23日
  • れあ

れあ

書くとこ間違ってました😭

そうなんですね!!
    うちの子母乳です✿ᵕ̈*最近ミルク飲むようなったのですが黒い時は母乳です!!

真っ白ではないですが普通くらいでしょうか?✩.*˚
    黒くはないとおもいます▶◀*.゜♡

• 7月23日