※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家族・旦那

夫に腹が立ちます。休日はいつも息子のこと放っておいてパチンコ行った…

夫に腹が立ちます。
休日はいつも息子のこと放っておいてパチンコ行ったりゴルフ行ったり。
次の次の休み(出産予定日の1週間ちょっと前)もゴルフ行くかもとか言い出して、2人目生まれたらもう行かないでねって言ったらなんでそんなこと言われなきゃいけないのとキレて息子にバイバイも言わず仕事に行きました。
確かに私の言い方も悪かったかもしれませんがなんでもっと家族で過ごす時間を作ろうと思わないのか、育児も家事も全部私任せなのになぜ3人目欲しいとか言えるのかほんっとうに不思議です。
仕事から帰ってきてもずっとスマホいじってて私が話しかけてもスマホから目を離さないので夫婦の会話も全然ありません。
もう顔も見たくない。

コメント

はじめてのママリ🔰

あり得ない…😢
もういつ生まれてもおかしくないのに…
まりさんは我慢しちゃうタイプですか?😣一度爆発してもいいかと…

Liz

ちゃんと言った方がいいですよ。
今度3人目欲しいって発言あったら、家事も育児もやってくれないからこれ以上無理って。

いつもいつもパチンコやゴルフで1人で好きに過ごしてて、たまには家族の時間作ってほしい、子供も家族で出かけたりしてなくてかわいそうって言ってみてはどうですか?

男の人って言わないとわからないので😥

ママ

私なら、爆発しますね(笑)
それでも通用しないなら、別れて養育費だけもらうか、それも大変だなぁと思うのであれば、もう父親なんていないものだと放置し期待すらしません(笑)
話が通用しないのであれば、
お金を稼いでる同居人と割り切るしか無さそうですね😥

Ayunn

まっっっっっったく一緒過ぎてコメントせずにはいられませんでした🤣w
第3者から見たらこんなにダメ夫なんですね!改めて気付かされました🤣w
うちもサッカーやフットサルチームに所属し、仕事終わりや休日にいきますし、接待ゴルフは有給使って行く始末。
普段から週2.3で仕事終わり飲み会🍻(接待もあり)で帰りが遅い🐌💨💨(終電コースは当たり前。翌日が休みなら始発で帰ってきて昼過ぎまでグーグー寝てやがる💢起きてきたかと思ったら『飯は?』...何だ?コイツ!?です🤣)
家に居るときも携帯でずっとパチンコやゴルフの動画見ていて、これで子供の面倒見てるつもり。パチンコはきっと本人は許されるなら休みの日は全部行きたいし、ちょっと暇があると行きたがってウザイから月1だけ行かせてあげる約束しましたよ~。
ちょっと家事手伝ったり子供と遊んだりしたらやってるアピールすごくてダルい...圧倒的にやってないのにちょっとやったら本人的にはすごいやったになるみたいです😅
やってくれるときはやってくれますが、不満は主さんと同じ感じなので、すっきりしました!
うちだけじゃない!きっと他にも同じような人が居ますよ🤣とりあえずイラつくので笑っておきましょ!w