※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみか
子育て・グッズ

発熱時の食事について相談です。39.6度の発熱がありますが、元気で遊んでいます。食欲があれば普通のご飯をあげてもいいでしょうか。初めての体調不良で分からないので…。

発熱時の食事について教えてください!
昨夜から発熱し、今朝計ったら39.6度ありました💦
しかし本人は至って元気…おもちゃで遊んでます💦
食欲あれば、ミルクでなく普通のご飯あげてもいいのでしょうか。
初めての体調不良なので分からなくて…すいません😵

コメント

なつ

普通に食べられそうならあげて大丈夫ですよ😊
ただ、消化のいいものにした方がいいですね❗️うちの子も高熱よく出しましたが、食欲だけはありました😂!
早くお熱下がるといいですね!お大事に☺️

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます😊
    食欲があったのでうどんをあげました。
    今日救急に行ってお薬もらってきたので、早く治ること願います🙏

• 7月23日
のんびりママ

子供って高熱でも
元気ですよね🤣
こっちが焦ります😅
熱出た時は念の為
消化のいいもの
あげてます😌

• ゆみか

ゆみか

午前中元気だったんですけど、昼過ぎくらいからだんだんぐったりしてきて小刻みに寝てました😔
    いつも朝オートミールあげてるので、うどんあげたら何で?って不思議そうな顔されました笑

• 7月23日
おつけもの

心配ですね💦
突発ですかね🤔?

うちの次男も先週突発で40度まで上がり4日間熱下がりませんでした💦
本人が元気で食欲があれば
離乳食あげてもいいと思いますがいつもより柔らかめに作ってあげてました!

早く良くなりますように☺

• ゆみか

ゆみか

救急行きましたが、まだ熱が出てすぐなので突発か分からないとの事でした!
    40度もあがったんですね💦さすがに心配になりますね😵
    早く治って欲しいです。
    ありがとうございます😊

• 7月23日