16週の妊婦で左下腹部が痛い。便秘と言われたが、子宮筋腫とも。原因不明で他の病院への相談を検討中。
今日から16週なのですが、左下腹部が妊娠初期からずっと痛いです。
病院で毎回相談しても「便秘」としかいわれなくて…
お通じも良いし、便が出た後も痛むんです。
先日、夜いつも痛むところがいつもより痛かったので病院に電話すると、医者が出て「子宮筋腫が圧迫されてるんでしょう。心配はありません。」と言われましたが、今まで便秘だと言ってたのに突然子宮筋腫だと言われ。。
元々、妊娠前から子宮筋腫はあったのですが「問題はありません」としか言われてませんでした。
心配だったので、同じ病院の違う先生(院長)に見てもらうことに。
すると「痛む場所に子宮筋腫は見当たらない」との事。。
結局原因が分からず、モヤモヤしています。
しかしネットで同じような痛みを検索してもやはり子宮筋腫。。
違う病院に行ったほうがいいでしょうか?それとも、もう1度子宮筋腫と言った先生に見てもらった方がでしょうか?
- ねお(7歳)
ゅいな
痛みは大丈夫ですか?
私も妊娠初期から下腹部痛がありました。特に仕事もしていたので辛かったです。私も排便前、後に子宮がきゅーっと痛くなることがあります。
痛む時にお腹の張りはありますか?
私の場合ですが、子宮筋腫もなく子宮頸管長も問題なく、、、原因がわからないと言われました>_<お腹が張りやすい体質のようです。。。特に初マタということもあって、子宮が大きくなるために筋肉が突っ張るのかなと勝手に自己解釈してますw
なので、いまは自宅安静と張り止めの薬を飲んでます。重たいものを持たないように、なるべく無理はしないようにしてます(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
なので、ねおさんも痛みがあるときは無理をしないようにゆっくりからだを休めるようにしてくださいね♡
今後もし、出血がある、定期的にお腹が張る、歩けないほど痛みがある、など、いつもと様子がおかしいようでしたら病院に行かれたほうがいいと思います( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )お大事にしてくださいね。
コメント