※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが長時間授乳せずに寝ている場合、脱水の心配があるかもしれません。授乳を促す必要があります。

生後2ヶ月の赤ちゃんの育児をしています
前回の授乳から7時間ほど経ったのですが、赤ちゃんが起きる気配もなく、泣きもせずにぐっすり寝てます

脱水とかにならないのか心配ですが、このまま泣くまで授乳せずとも大丈夫なのでしょうか?

コメント

ママ

その時期は本来ならした方がいいかもしれません、、!が、私は睡魔に負けちゃってました😭元気に育ってます!
でも娘がその頃は冬だったので、、今は夏ですもんね😭 あげた方が無難かもです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 夏なので気になってしまって…💦
    結局起こしてミルクを飲ませました!

• 7月23日
あげ

うちも完母で夜5〜8時間空くこと全然あります!私は起こさず寝かせてます😅お腹空けば泣くし💦私も寝たいし笑 体重も順調に増えてますし😊上の子の時は完ミだったので10時間、12時間寝てる事も全然ありました😅その時も起こさず寝てかせてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 夜は結構時間が空くのですが、日中は1時間半から2時間ほどで欲しがるのでなんだか不思議な気分です🤔

ちょっと心配だったので、起こしてミルクを飲ませました🍼 そのごもスヤスヤと寝てくれました☺️

• 7月23日
  • あげ

あげ

まだ月齢が小さい時は飲めばすぐ寝てくるのでその間ママも少しでも休んで下さいね😊うちも日中は早い時で1時間とかあります🤱💕夜寝てくれるとこっちも助かりますよね😍ずっと泣かれるとこっちが参ってしまうので💧

• 7月23日
  • あげ

あげ

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️

• 7月23日
りんタロー

回答ではないのですが、、同じ月齢で似たような状況です!😭起こして飲ませた方がいいのかどうか、、あまりにもすやすや気持ち良さそうで。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 スヤスヤと気持ちよさそうに寝ていると起こすのもなぁ…私も寝てたいしなぁ…と色んな気持ちと葛藤してます(笑
    結局起こしてミルクを飲ませました🍼

• 7月23日
のんのん

うちの子もたまに同じくらいぐっすり寝るときあります!
7時間でしたら無理やり起こして少しでもあげます🍼
そのくらいぐっすり寝てるときは少しあげてまたすぐ寝ます(笑)あげないよりはマシかなと思ってあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 ミルクを飲ませました🍼 おっしゃる通り、飲んだ後にまた熟睡してくれましたー!これでまた少し休めそうです🌻

• 7月23日