コメント
なつ
私なら行っちゃいます…🤭
自粛!の人もいますし
対策して!って人もいますし
色々考えさせられますよね😢💦
れい
ランチなら妊婦ママさんとお昼の2時間ほど気分転換でよく行きます😆!
-
ママリ
気分転換だいじですね!
ありがとうございます!✨- 7月24日
ばび
私ならお断りしますかね💦
妊娠中なら自分のことだけじゃないので、もしも感染したら絶対後悔すると思うので😖
どうしてもってなら、うちで会うとかですかね😅
-
ママリ
そうですよね…
何回も誘われていて断るのも億劫でしたが本当後悔しますよね😭
断りたいと思います!- 7月24日
5人のまま
絶対行かないです。
-
ママリ
行かないに越したことはないですね💦
- 7月24日
もずく
良いと思いますよ。混んでないところ、広いスペースのお店など、店選びを気をつけたらどうでしょうか?
私は都心ではない都内に住んでますが、みんな普通に生活してます。
-
ママリ
店選びなども大事ですよね💦
ありがとうございます😊- 7月24日
mamari
私自身は主人との外食は
たまにしています🍽
でも友人からは、「遊びにも行ってるし働いてるから、万が一移したら怖いからもう少し会うの我慢するね😢」と同じようなニュアンスで何人かに言われています。
私も逆に考えて
もし仲の良い友人がコロナだったとして、
私が濃厚接触者となり感染していたら
相手に凄く後悔させてしまうと思うし
妊婦に移してしまった罪悪感に苛まれると思うので、
そういう意味でも行かないです😢💦
-
ママリ
お友達優しいですね😭
逆に私の友達は医療従事者なのですが、誘いが頻繁で少し困っています😭- 7月24日
ママリ
私は絶対行かないです。同じく北関東ですが、日に日にコロナ増えてますし、この連休中に都心部からくる方は少なからずいると思います。
独身のお友達じゃ普段気をつけてる言ってもそこまで危機意識はないと思います💦
どうしてもプレゼントを渡したいならちょっと会って渡すくらいにするかまた流行ってきた今じゃなくていいと思います😢
もう1人の体じゃありませんし、想像以上にウイルスは広がっているし、政府の愚策で更に広がります。
異常なくらいの自己防衛をしないと感染するリスクが高くなります😢
-
ママリ
ごもっともですね…
友達は本当に危機意識ないタイプなので断っても断っても何回も誘ってきます😭💦
異常なくらいの自己防衛…ほんとですよね😭
ありがとうございます!!!- 7月24日
-
ママリ
会いたい気持ちも凄くわかりますが、落ち着けばお友達はまたいつでも会えます!
今はお腹にいる赤ちゃんを第一に考えてあげたらいいのかな❓って思います😊
今はどこで誰が感染しててもおかしくない状態まできてしまってますし…
コロナコロナでストレスたまりますが、元気な赤ちゃん産んでください!- 7月24日
-
ママリ
結局断りました😂
ありがとうございます🙇♀️💓- 7月28日
ママリ
親に言うとめちゃくちゃ怒られてしまいました😭
友達もまだ子供いる子ではないのでそんなに気にしてないのかなと思います…
断るのもストレスですよね😭
なつ
あまり大きな声でいえませんが、私は旅行考えてますよ😂😂笑
同じく親には怒られるかもしれないです〜
ご自身が気になるなら、勇気だして断るのも必要かと!
ただ、行きたい気持ちが強いなら誰に反対されようと私なら行きます笑
こどもいない方は結構…ね、うちの友達もテーマパーク行ってるのSNSあげてたりしてますもん笑