※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

北関東で妊婦が友達とランチに行くのはコロナのリスクが心配。友達の誕生日プレゼントもまだ渡せておらず、出産まで会わないのも考えもの。

関東ですが北関東で都心部ではありません。。
妊婦ですが連休中に1日友達とランチに行くってやはりヤバイですかね??💦😭コロナ的な意味で…
私も正直コロナ怖いし行きたくないですが
友達の誕生日プレゼントもコロナが流行ってから渡せておらず、このまま出産まで会わないっていうのもどうなのかなぁ…と思いまして😢

コメント

なつ

私なら行っちゃいます…🤭
自粛!の人もいますし
対策して!って人もいますし
色々考えさせられますよね😢💦

• ママリ

ママリ

親に言うとめちゃくちゃ怒られてしまいました😭
    友達もまだ子供いる子ではないのでそんなに気にしてないのかなと思います…
    断るのもストレスですよね😭

• 7月23日
  • なつ

なつ

あまり大きな声でいえませんが、私は旅行考えてますよ😂😂笑
    同じく親には怒られるかもしれないです〜

ご自身が気になるなら、勇気だして断るのも必要かと!
    ただ、行きたい気持ちが強いなら誰に反対されようと私なら行きます笑
    こどもいない方は結構…ね、うちの友達もテーマパーク行ってるのSNSあげてたりしてますもん笑

• 7月23日
れい

ランチなら妊婦ママさんとお昼の2時間ほど気分転換でよく行きます😆!

• ママリ

ママリ

気分転換だいじですね!
    ありがとうございます!✨

• 7月24日
ばび

私ならお断りしますかね💦
妊娠中なら自分のことだけじゃないので、もしも感染したら絶対後悔すると思うので😖

どうしてもってなら、うちで会うとかですかね😅

• ママリ

ママリ

そうですよね…
    何回も誘われていて断るのも億劫でしたが本当後悔しますよね😭
    断りたいと思います!

• 7月24日
5人のまま

絶対行かないです。

• ママリ

ママリ

行かないに越したことはないですね💦

• 7月24日
もずく

良いと思いますよ。混んでないところ、広いスペースのお店など、店選びを気をつけたらどうでしょうか?
私は都心ではない都内に住んでますが、みんな普通に生活してます。

• ママリ

ママリ

店選びなども大事ですよね💦
    ありがとうございます😊

• 7月24日
mamari

私自身は主人との外食は
たまにしています🍽

でも友人からは、「遊びにも行ってるし働いてるから、万が一移したら怖いからもう少し会うの我慢するね😢」と同じようなニュアンスで何人かに言われています。

私も逆に考えて
もし仲の良い友人がコロナだったとして、
私が濃厚接触者となり感染していたら
相手に凄く後悔させてしまうと思うし
妊婦に移してしまった罪悪感に苛まれると思うので、
そういう意味でも行かないです😢💦

• ママリ

ママリ

お友達優しいですね😭
    逆に私の友達は医療従事者なのですが、誘いが頻繁で少し困っています😭

• 7月24日
ママリ

私は絶対行かないです。同じく北関東ですが、日に日にコロナ増えてますし、この連休中に都心部からくる方は少なからずいると思います。

独身のお友達じゃ普段気をつけてる言ってもそこまで危機意識はないと思います💦

どうしてもプレゼントを渡したいならちょっと会って渡すくらいにするかまた流行ってきた今じゃなくていいと思います😢

もう1人の体じゃありませんし、想像以上にウイルスは広がっているし、政府の愚策で更に広がります。

異常なくらいの自己防衛をしないと感染するリスクが高くなります😢

• ママリ

ママリ

ごもっともですね…
    友達は本当に危機意識ないタイプなので断っても断っても何回も誘ってきます😭💦
    異常なくらいの自己防衛…ほんとですよね😭
    ありがとうございます!!!

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

会いたい気持ちも凄くわかりますが、落ち着けばお友達はまたいつでも会えます!

今はお腹にいる赤ちゃんを第一に考えてあげたらいいのかな❓って思います😊

今はどこで誰が感染しててもおかしくない状態まできてしまってますし…

コロナコロナでストレスたまりますが、元気な赤ちゃん産んでください!

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

結局断りました😂
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 7月28日