もう、吐き出すところがここにしかないので言わせてください。実姉は実…
もう、吐き出すところがここにしかないので言わせてください。実姉は実家に住んでて、子供が一人。共働きで、母は専業主婦。母に全て家事、ほぼ育児を任せています。本当になにもかもやってて、自分がやらなきゃいけないことは旦那にマル投げしてしまっています。親はそれに対したまにいらいらしてるのがわかり、実姉にはあたれないので、私にあたります。だけど、私自身も心配で頻繁に実家に帰ってきてしまっています。姉は旦那に離婚されてしまうのではないか、と母親は心配し余計に姉の育児をしているようです。もう、私自身イライラしてしまい、どうしていいもんだろうか…
- たろママ(8歳)
コメント

退会ユーザー
こんばんは。
丸投げの件、お母様はお姉様に直接注意したりとかはしないんですか?
なんだかのりぴ☆★さんは関係ないのに巻き込まれてる気がします(´・_・`)
たろママ
直接注意できないらしいです。今後ずーっと仲良く生活するために、言わないようにしているそうです。姉の考えは、一緒に同居してあげてるのだから、やってくれて当たり前なのだそうです。
退会ユーザー
うーん難しいですね…
個人的にはのりぴ☆★さんとお腹の赤ちゃんのためにももうほっといたほうがいいですよって言いたいけど、家族だからなかなかそうはいかないですもんね…
ただお姉様の考えとお母様の対応がずっとそのままだと後々の家族関係や環境に悪い影響出そうな気がします(´・_・`)
お姉様の旦那様とは離婚のお話が出てるんですか?