※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が寝汗がひどいです。対策として冷間マットを買おうか迷っています。他に寝汗対策はありますか?

むすこ(2)の寝汗がとんでもないです!!
なぜか頭だけ…おむつに半袖シャツ一枚で寝かせていますがシャツを脱がせたら上裸で冷えそうだし、タンクトップの方がいいんですかね…
北海道で、大人が寝るにはちょうどいいくらいなのでまだエアコンは早いだろうし…
なにより敏感肌でアトピーっ気もあるのであせもや肌トラブルが心配!!!!
明日ニトリで冷間マット(それしか知らないです…)を買おうかと思っているんですが、何か寝汗対策ありますか😭

コメント

こんぐ

我が家の11ヶ月の息子も頭の寝汗がすごいです。毛が薄いので、玉のような汗がたくさん見えます😥

寝室のシーツはニトリのNクール使ってますが、汗はかきますね…シーツ自体の乾きはとても早くて助かりますが。

汗腺が発達してるんだな、体温調節してるんだなと思ってます😅

汗疹、心配ですよね。
かいた汗をこまめに(夜の分は朝起きたら)拭き取ってあげるのがいいのかなと思います😊

冷えピタは貼れないとのことでしたが、窒息の心配もあるので、しないほうが安心ですよね。

ケロッピ

実際、室内は何度なのでしょうか?
夏場は26℃くらいが適温と思います。
湿度は40ー60くらいが良いかと。

お肌が弱いのであれば、
もし室温や湿度が高いとかなら、エアコン使ってでも適温に調節してあげたほうがいいんじゃないかなと思いました。

寝汗は別に悪いことじゃないので、水分補給もしていて、ぐっすり眠れていて、汗で荒れたりとかもしてないなら別に良いと思いますが……。

なるべく快適に過ごせると良いですよね。

mi-yu

うちも頭だけすごく汗かきます🤣💦
キャンドゥに冷やしても硬くならない小さいマクラくらいのサイズの保冷剤があって、それにタオル巻いて頭の下に置いたら、あんまり汗かかないです👍
でも、起きてる時に頭の下に置いたら嫌がるので、寝入ったら置くようにしてます!