※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
子育て・グッズ

里帰り生活から帰宅し、2歳の娘と2人育児が大変。上の子の遊び相手であり、下の子のお世話も丁寧にしたいが、両立が難しく不安。

里帰り生活を終えて、来週自宅に戻ります。

2人育児で2歳の娘は保育園など行ってないので
ずっと一緒です。
1人でなかなか遊べない子で、何をするにも誰かを誘います😇

自宅帰ったらママ!遊ぼー!の毎日です😅
下の子が寝てる時はいいけど
起きててグズグズしてたり、泣いてる時は、
下の子のあやすのと上の子と遊ぶのを両立するの結構大変です😅

下の子泣いたら、あー💦🤦‍♀️泣いちゃったか💦って思っちゃいます😇
みなさんそうですか?🥺

下の子のお世話も丁寧にしたい、でも
上の子に寂しい思いをさせたくない〜
我慢をたくさんさせてしまうんだろうなぁ
両方完璧なんて無理ですよねーー今から不安です😅

コメント

ar

完璧は難しいですよね😓
やっぱり上の子に比べて下は泣かせっぱなしの時間も多かったです😓
でも下の子のお世話を言い方悪いかもしれないですが、遊びとして?上の子と一緒にやったり、うちの場合は息子が妹溺愛なのでそのうち私と息子で娘の取り合いになってました(笑)
娘の事も息子のこともママは大好きなんだよーって事を伝えるように心がけてました!1日の中でそれぞれ我慢する時間はできるけど、今でもなんとなくそれは理解してくれてる気がします😊娘がぐずって家事ができない時は僕が遊んでてあげると面倒見てくれたり、娘が眠くて泣いてる時は1人でテレビみててくれたりしてます😊