※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいみ
子育て・グッズ

生後半年、まだごっくん期ですが、外出先での離乳食はどうしていますか?

生後半年、まだごっくん期ですが、外出先での離乳食はどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1回食だったらお休みしちゃいます!笑

• えいみ

えいみ

2回食なんです(;_;)2日連続なのでお休みが厳しいかなと....

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日くらいならありかな?!と私は思っちゃいます☺️☺️☺️

離乳食から栄養を摂る部分なんてほんのちょっとでしょうし、母乳やミルクで十分事足りるかなと🤔

生後6ヶ月から離乳食始める赤ちゃん、もっと遅くに始める赤ちゃんもたくさんいますし、まだ食べる練習って感覚でいました😉👍

外出すると準備するものもたくさん、この時期だと時期的にも腐りやすかったり、衛生的にも大丈夫かな?と管理するのも大変そうなので😇

あげるとしたら私も時間をずらします!大人が食べるとき一緒に!キューピーの瓶か、パウチの初期でも食べられるやつにしてました♡

• 7月22日
  • えいみ

えいみ

栄養面より、せっかくつかめてきた離乳食のリズムが崩れちゃうかなと心配してましたが、あまり神経質にならなくても大丈夫ですかね(^^)
    朝離乳食あげてから出掛けることにします!ありがとうございました!

• 7月22日

BF持っていきます!
もしくはあげる時間をずらします❗️

• えいみ

えいみ

なんのベビーフードを使っていましたか?

• 7月22日
riri

1回食ならお休みにしてミルク飲ませてました🍼
初期のベビーフードは種類もないし量も勿体ないので💦

• えいみ

えいみ

2回食の場合はどうしていましたか?

• 7月22日
  • riri

riri

時間をずらしてました。
    朝ごはん食べてから出かけて夕方2回目食べたり!

• 7月22日
しましま

私は時間をずらせるならずらしてました。(昼の外出ならご飯を朝、夕にするなど)
ご飯は初期でしょうか?
その時期は外出先ではキューピーの瓶のおかゆをあげたりしていましたよ😊

• えいみ

えいみ

二回食になったのですが、朝と夕方にしてみようかなと思います。みなさん時間ずらされてるんですね!ありがとうございます!

• 7月22日
えいみ

栄養面より、せっかくつかめてきた離乳食のリズムが崩れちゃうかなと心配してましたが、あまり神経質にならなくても大丈夫ですかね(^^)朝出掛ける前にあげようかなと思います!ありがとうございました!