コメント

はじめてのママリ🔰
1回食だったらお休みしちゃいます!笑

退会ユーザー
BF持っていきます!
もしくはあげる時間をずらします❗️
-
えいみ
なんのベビーフードを使っていましたか?- 7月22日

riri
1回食ならお休みにしてミルク飲ませてました🍼
初期のベビーフードは種類もないし量も勿体ないので💦
-
えいみ
2回食の場合はどうしていましたか?
- 7月22日
-
riri
時間をずらしてました。
朝ごはん食べてから出かけて夕方2回目食べたり!- 7月22日

しましま
私は時間をずらせるならずらしてました。(昼の外出ならご飯を朝、夕にするなど)
ご飯は初期でしょうか?
その時期は外出先ではキューピーの瓶のおかゆをあげたりしていましたよ😊
-
えいみ
二回食になったのですが、朝と夕方にしてみようかなと思います。みなさん時間ずらされてるんですね!ありがとうございます!
- 7月22日

えいみ
栄養面より、せっかくつかめてきた離乳食のリズムが崩れちゃうかなと心配してましたが、あまり神経質にならなくても大丈夫ですかね(^^)朝出掛ける前にあげようかなと思います!ありがとうございました!
えいみ
2回食なんです(;_;)2日連続なのでお休みが厳しいかなと....
はじめてのママリ🔰
2日くらいならありかな?!と私は思っちゃいます☺️☺️☺️
離乳食から栄養を摂る部分なんてほんのちょっとでしょうし、母乳やミルクで十分事足りるかなと🤔
生後6ヶ月から離乳食始める赤ちゃん、もっと遅くに始める赤ちゃんもたくさんいますし、まだ食べる練習って感覚でいました😉👍
外出すると準備するものもたくさん、この時期だと時期的にも腐りやすかったり、衛生的にも大丈夫かな?と管理するのも大変そうなので😇
あげるとしたら私も時間をずらします!大人が食べるとき一緒に!キューピーの瓶か、パウチの初期でも食べられるやつにしてました♡
えいみ
栄養面より、せっかくつかめてきた離乳食のリズムが崩れちゃうかなと心配してましたが、あまり神経質にならなくても大丈夫ですかね(^^)
朝離乳食あげてから出掛けることにします!ありがとうございました!