※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
比奈♡
子育て・グッズ

おしゃぶりって出っ歯になるんですか!?(><)うちの娘、おしゃぶり大好きなんですが、、、

おしゃぶりって出っ歯になるんですか!?(><)
うちの娘、おしゃぶり大好きなんですが、、、

コメント

@!

するのは大丈夫みたいですが、大きくなってもしてると出っ歯になるそうですよ!
おしゃぶりすると楽でいいと思います☆羨ましいです。
うちの子は咥えてくれません(T_T)

• 比奈♡

比奈♡

そうですか。安心しました(><)

うちの子も、4ヶ月になる少し前からやっと咥えるようになりましたよ( * ˊᵕˋ )

それまでは哺乳瓶も拒否、おしゃぶりも拒否でしたが大きくなるにつれて上手になってくるのでまだ2ヶ月だったらこれから咥えられるようになるかもですね♡

• 6月29日
  • @!

@!

知り合いの話しだと
    2歳まで吸っている子がいるそぉ…
    さすがに出っ歯になるんではないかと話していました(´・_・`)

• 7月2日
まゆみほりかわ

大丈夫ですよ。うちの二女は、3歳近くまで外せれなかったですが、出っ歯にはならなかったです。
はな呼吸ができるようになって、良いみたいですよ😌
長女がおしゃぶりダメで、二女の時は使えて楽でした。
今回三女は‥‥おしゃぶり使えず、だっこだっこ、家事の際には鳴かせたままになっちゃってます💦

• 比奈♡

比奈♡

なるほど!確かに鼻呼吸になって良いですね!

おしゃぶり咥えられる方がやはり楽ですよね(><)
    やめさせることをかんがえていましたが、大丈夫なのであれば良いかなと思いました(><)

ありがとうございました!

• 6月29日