コメント
おだんごかーちゃん
逆にそこまでしてやらない根性に拍手です👏もっと仕事調整しろよ、って😒(すみませんおよその旦那さんに)
しっかりお礼でケジメつけさせましょう。
はじめてのママリ🔰
うちも引っ越し当日まで旦那は何もせず、ムカついたので旦那の洋服や物はすべてノータッチにしてやりましたよ。業者を頼まず旦那は仕事用トラックと手伝ってくれる若手に声かけただけ。手伝ってくれた分のお金やお昼など全部私。義親も手伝いになんて来ないし新居で一週間もたたずにきて引っ越しパーティーするから親戚をここに呼んであるから~と相談もなしにきて、キッチンで料理して荒らしまくり片付けせずに去っていった時には旦那も注意しないしそもそも聞いてないし、私がぶちギレて、こんな非常識な家族に嫁いだの?私は?あり得んわ…と新居で家庭内別居になりました。さすがにヤバイと思ったのか旦那がすべて片付けて、義母にデカイ声で電話しながらあれはねーわ。うちに出禁だから!!と言っていて心の中では引っ越し荷造りしなかったやつがよく言えるな…と思ってました。
-
よゐこママ
それは人の旦那なのに、腹立ちますね。💢
うちもそんな所に嫁いだのかって思います。- 7月22日
よゐこママ
おじいちゃんが旦那に居なくて良いって言ってるから、甘いんだよね。😨
お礼って何をして貰うんですかね?
おだんごかーちゃん
私の考えるお礼はしっかりお金を包む、お義父様がお酒好きならいい焼酎・日本酒を旦那に用意させます。
引っ越し準備したいのに出来ない...って状況なら尚更用意すべきだと思います。
お義父様のご厚意だとしても社会人なら最後は何らかの行動が必要だと私は思います😣
よゐこママ
ありがとうございます。
参考にします。