※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまむ
妊娠・出産

30週の妊婦です。心臓がバクバクし、息苦しさも感じます。横にならないと治まらず、心配です。産婦人科では異常なし。同じ症状の方いますか?

妊娠30週になります。
ここ2日ほど、心臓がすぐバクバクして立ってらなく治るまで1時間ほど横になってないと治らないです。泣
息苦しさもあるし、あと2ヶ月ほど耐えられるか心配です。
産婦人科にも相談して、心電図などとっても異常はなく安静にして。としか言われなかったです。
同じような症状の方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

今妊娠14週ですが同じく動悸と息苦しさが半端ないです😭一人目の時もありました!
横になって休んでても同じ症状が出るのでどうしたら良いかわからないです😭💦

pg

私もその頃から動悸がすごくてめちゃくちゃしんどかったです😣朝起きて寝室からリビングに行くだけで本当えらくてソファに倒れ込んでました💦

赤ちゃんにたくさん血液を送ってるから仕方ないですよね😭

いろは

してますよー!
心電図の異常はもちろんありません。
鉄欠乏性貧血も原因だそうです。
血の量は増えるけど、ヘモグロビンが増えてなくて薄い血が母子2人分巡ってるそうです。
さらに子宮が大きくなり心臓が圧迫されたり、、と、いろんな事が原因でバクバクするらしいです。

ホントにしんどいですよね😭